横濱には黒船もいる! 大人のハーバーは洋酒と合わせるのも粋

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ハマッ子自慢のマロンケーキは誕生60年

YOKOHAMA 港町を代表する洋菓子と言えば、ありあけの横濱ハーバー。

 

このしっとり感、贅沢な材料だけにこだわった上質な味わいは 横浜土産の絶対的なエースです。船の形も艶やかに、生地は薄く中身はダブルマロンの名前の通り 栗もたっぷりゴロゴロと! 子供の頃からのハマッ子自慢でした。

大人には 黒船ショコラ。ビターな味にハマる理由(わけ)

横濱には黒船もいる! 大人のハーバーは洋酒と合わせるのも粋

私の今回の本命はこちら。その名も「黒船ショコラ」。

 

ブラックココア入りのビターな生地の中は、コクのあるチョコレート餡。甘すぎない大人の味は 男性にもきっと喜ばれるはずです。

 

小さくカットして ウィスキーやブランデーなどにも合わせてみて下さい。ビックリするほど洋酒に合います。

 

横浜開港150周年を記念して登場した黒船ショコラ。その上品な味わいに 今では横濱ハーバーファンを二分するほどの人気者だそうです。

 

まだ未体験の方は 是非こちらのショコラ味もお試しください!

両方楽しみたい方にはこちら!

横濱には黒船もいる! 大人のハーバーは洋酒と合わせるのも粋

贈り物にはやっぱり アソートが喜ばれそう。ダブルマロンと黒船ショコラの詰め合わせ。コントラストもリッチ感がありますね。

 

それにしても 港町をこよなく愛する柳原良平画伯のこのイラストは 横浜人の胸をくすぐり、ハイカラ感いっぱいのパッケージは 時代を超えて心惹かれてしまいますね。

※掲載情報は 2016/03/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐野由美子

おもてなしマエストロ

佐野由美子

株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問)  好きなものは シャンパンとクラシックカー。

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