こだわり抜いて作られた本物志向の大人のケーキ「ダーク100チョコレートの宝石箱」

  • 16
ブックマーク
-
ブックマーク
-

記事詳細

こだわり抜いて作られた本物志向の大人のケーキ「ダーク100チョコレートの宝石箱」

細胞が喜ぶNo白砂糖Noトランス脂肪酸の超自然派スイーツ!

こだわり抜いて作られた本物志向の大人のケーキ「ダーク100チョコレートの宝石箱」

「夢のまた夢」という何となくロマンティックな名前の麻布にある小さなケーキ屋さんから、去年の11月に新しい自然派ケーキが売り出されました。売られている素朴な雰囲気の「夢・慶喜 / ゆめケーキ」は全部で6種類あります。

 

新作のケーキは「ダーク100チョコレートの宝石箱」といい、カカオ100%のチョコレートと宮崎の黄金金柑を組み合わせた自然で優しい味わいのケーキです。このケーキは貴重な宮崎の黄金金柑(希少糖シロップ漬け)にダークチョコを絡め、四層仕立てにして、更にクルミが散りばめられています。私はチョコレートケーキなどにカカオ70%のビターチョコを使いますが、カカオ100%はかなり苦くて、普通のチョコとして美味しく食べられるようなものではないですし、カカオ分が高く混ざり物がない分、お値段も高めなのですが、このケーキにはたっぷりと惜しげもなく使われていて、そのほろ苦さと金柑の甘さが相まってとても美味しく頂け、思わずコーヒーが欲しくなるような大人の味わいのケーキです。こんなスイーツだったら美意識の高い女性たちも罪悪感無く頂けるのではないでしょうか?

 

今までに友人への手土産として幾度となく利用して来ましたが、いつもとても喜ばれました。ケーキの種類は他にも「檸檬(レモン)夢ケーキ」、「南国の蜜芋と北国のリンゴ」、「黒糖くるみ」、「夢のチーズケーキ」、「栗の宝石箱」、「蜜芋プリン」などがあります。

こだわり抜いて作られた本物志向の大人のケーキ「ダーク100チョコレートの宝石箱」

「夢のまた夢」の「夢ケーキ」は種子島の「蜜芋」を主原料にし、白砂糖、グラニュー糖、三温糖、トランス脂肪酸を使わず有機小麦粉、発酵バター、能登半島から取り寄せる卵博士の「健康卵」などを使った、保存料、添加物など身体に悪い素材とは一切無縁の自然派スィーツです。コンセプトとして「人々をストレス社会から解放する」、「不老超寿」、「生涯健康で百寿を超えるような豊かで美しい人生や夢」、「健康と美をサポート」、「上質な潤いの一時をプレゼント」などを掲げ素材を選び抜いて作ったスィーツだそう。こんなスィーツだったら小さなお子さんからお年寄りまで、どんな方にも召し上がって頂きたいスィーツです。

 

テレビ朝日通りに面した小さくてひっそりとした佇まいのお店。

こだわり抜いて作られた本物志向の大人のケーキ「ダーク100チョコレートの宝石箱」

※掲載情報は 2016/02/22 時点のものとなります。

  • 16
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
こだわり抜いて作られた本物志向の大人のケーキ「ダーク100チョコレートの宝石箱」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

売間良子

料理研究家

売間良子

外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。

(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者

この記事をシェアする

次へ

前へ