ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
特選松阪牛専門店やまと
ぷるっぷるコプチャン和牛もつ鍋セット
商品詳細を見る
この冬は暖冬のようですが、それでもやはり“鍋”が恋しくなります。中でも私が好きなのは“もつ鍋”!自宅で美味しいもつ鍋を作るのは難しいので、今までは外によく食べに行っていました。
しかし、今は子どもが小さくなかなか外食できない生活……。何か良い方法はないかと、お取り寄せをしてみました。
これが大当たり!
ぷるっぷるジューシーなもつ鍋が簡単に自宅で楽しめました!
厳選された黒毛和牛のもつ・コプチャン(小腸)は全く臭みがなく、噛むとその脂の甘みと旨味がジュワッと口の中で溢れます。
またそのもつの美味しさを醤油ベースのスープが、上手に引き立ててくれているのです。
この美味しいスープを1滴も残したくない!ということで、締めは(こちらも大好きな)ラーメンで。
夫と2人、「まだまだ食べられる!」と言って2~3人前をあっという間に完食しました。次は3~4人前を注文する予定。
皆さんも年末年始、家族みんなで美味しいもつ鍋を囲んでみてはいかがでしょうか。
うちのようによく食べるご家庭は、人数より多めの量を頼むのがオススメです(笑)。
※掲載情報は 2015/12/26 時点のものとなります。
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。