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まるで宝石箱!ファーストクラスデリ
「こんなデリ・ボックス見たことない!」ゲストが口ぐちに驚嘆の声をあげたのは、茅ケ崎「ル・ニコ・ア・オーミナミ」の豪華「Deli-Box」。日本一予約の取れない料理教室【boamesa】若林三弥子先生宅でのワインギャザリングの席でのことでした。洗練された料理と贅沢なランドスケープが話題の「LE NICO a Ominami(ル・ニコ・ア・オーミナミ)」が今年8月から始めた待望のケータリングサービスで、開始早々から大人気の「Deli-Box」です。蓋を開けたとたん目に飛び込む華やかな色と贅沢な食材、洗練されたお料理は見ているだけでしあわせな気持ちになります。このボックスの中だけで完成された設え、並べるだけで豪華なパーティーテーブルの完成です。
湘南で評判の「ル・ニコ・ア・オーミナミ」は敷地面積は約600坪を有する一軒家フレンチレストラン。メインとなるレストランの向かいには、築80余年の古民家「大南庵」、奥には、葉物やハーブ類、ジャガイモ、ソラマメなどを育てる自家菜園があります。毎日の手入れは原信行シェフ自ら。採れたての野菜、素材を活かした料理、絵画を描くような美しい盛り付け、選び抜かれた食器が洗練された食空間と茅ケ崎の緩やかな空気と融合して独特の世界観に魅了される場所です。
世の料理人のために残したいという思いで作られた雑誌「Chef 50 ザ ベスト オブ シェフ」にも選らばれた実力の持ち主、原シェフの丁寧な仕事と美意識、料理への想いが詰まったデリボックスはパーティーシーズンの主役になること間違いなし。
キュートなキルナージャーやキューブカップ、お洒落な缶に美しく盛りつけられている宝物箱の様なデリはギャザリングシーンの話題の中心になるでしょう。
読むだけでもワクワクするメニューのラインナップ。
スマートなロゴの帯はカトラリーにも添えられ、細部に至るまでのこだわりが感じられます。
ボックスのサイズに合わせたスクエアーバックもクラスアップの一要素。
フレンチおせちの予約開始!厳選された素材をシェフがひとつひとつ丹念に仕立て、ルニコのセンスをぎゅっと詰め込んだお節は豪華なメニューのラインナップ。
相模豚とトリュフのリエット、サーモンのコンフィ、キッシュ・ロレーヌ、US産天然キャビア、スペイン産アルマ・セラーナ、早摘みグリーンオリーブ、雲丹・蓴菜・コンソメ、鰆のスモーク、地鶏とフォアグラのバロティーヌ、農園野菜、ア・ラ・グレック、モンサンミッシェル産ムール貝、自家製からすみ、黒毛和牛のローストビーフ、チェリバリー鴨のスモーク……etc。
予約締切は12月21日までとのこと。
今年はセンスアップのデリボックスで豪華なギャザリングテーブルを!
※掲載情報は 2015/12/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。