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カステラといえばポルトガルから伝来して以来、今でも不動の人気を誇るスイーツのひとつですが、時代が進むにつれてカステラも進化してきました!今回は、みなさんにカステラの「今」をお見せします!
1:加賀百万石が誇る金箔のカステラ
「加賀百万石」の金沢にピッタリのカステラがこちら!まめや 金澤 萬久の「金かすてら」です。カステラの上には、金沢の名産品でもある金箔が乗っています。桜や蝶々の模様の型抜きも入っているので、是非可愛いカステラで優雅なティータイムを過ごしてください。
2:秋田の郷土料理「豆腐カステラ」は甘くてしっとりした味わい
まるで蒲鉾にも豆腐にも見えるカステラ「豆腐カステラ」。豆腐に卵や小麦粉、砂糖などを混ぜて焼き上げて作ります。知らない人も多いかもしれませんが、実は秋田県の名物というか郷土料理です。秋田県の人に豆腐カステラの話をすると、喜ばれるので是非話題にしてみてください。
3:長崎といえばカステラ、カステラといえば
カステラといえば、長崎県ですよね!長崎の老舗菓子店「菓秀苑森長」とこだわりの珈琲を提供するカフェ「Attic」がコラボレーションして作ったカステラ「出島珈琲カステラ」は大人の味です。口に入れた瞬間の鼻から抜けるコーヒーの香りがたまりません!
※掲載情報は 2015/11/22 時点のものとなります。
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