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LOUANGE TOKYO
リュクスマカロン LUXE MACARON
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まるで高級な皮革製品でもおさまっていそうなボックスを前に、ドキドキしながらそのフタを空けると……現れたのはどこまでも鮮やかな色彩アート。こちら、コンセプチャルなデザインケーキで知られる『LOUANGE TOKYO (ルワンジュ東京)』が提案する、まるで芸術作品のようなマカロン詰め合わせです。
まずは、現れた作品のハイセンス且つ刺激的な色彩に魅了され、しばしウットリ。その後、いずれを最初にいただくべきか、猛烈に迷わされることになります。ラインナップは、ローズ×ピスタチオ、グリーンアップル×オリーヴオイル、オレンジ×ジンジャー、ユズ×バジル、チョコレート×トリュフ、などなどオリジナリティに富んでいて極めて前衛的。ようやく狙いを定めた一粒を口に含むと……いくつかの繊細な風味がひとつに融合して、複雑で奥深い大人の味わいを呈しているのを感じます。目に焼きつくような色彩の鋭さに続く、優しい甘味と素材の持つ繊細な風味。このコントラストに惹きつけられ、ついもう一粒……と、つい手が伸びてしまうのです。
箱を空けたら一瞬にして色彩の魔法にかかってしまう究極のプレミアムマカロン。感性を研ぎ澄まして堪能したい、このアーティスティックな逸品を、秋の夜長にぜひお試しあれ。
※掲載情報は 2015/10/26 時点のものとなります。
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。