大人のおやつ 珈琲にもワインにも合うノンオイル美味ナッツ

大人のおやつ 珈琲にもワインにも合うノンオイル美味ナッツ

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様々なシーンで活躍する幻の逸品

大人のおやつ 珈琲にもワインにも合うノンオイル美味ナッツ

一日8名様の生徒さんを午前11時にお迎えして、10品程度の料理の調理過程をご覧いただいたあと、コースで召し上がっていただく形式の料理サロン「ボアメーザ」をほぼ毎日続けて10年になります。朝食のあとは午後4時ごろのおひらきまで殆ど何も口にすることが出来ません。(乾杯!のワインはいただきますが 笑)その後何か食べてしまうと夕食が美味しくいただけない、でもおなかが空いてたまらない、というときにほんの少しつまむのがこれです。

大人のおやつ 珈琲にもワインにも合うノンオイル美味ナッツ

ミネラル、ビタミン、食物繊維が豊富な5種類の良質なナッツを、油脂を一切使わずに低温でゆっくりじっくりローストし、厳選したハチミツとメープルシュガーで品の良い甘みをつけた「NOOKS FOODS ハニーメープルナッツ」です。

 

うちに寄ってもう少し飲んでいかない? というシチュエーションにも、スイーツはあまりいただかないというお客様にお出しする、珈琲やハーブティーのお伴にも、ちょっとした手土産にも、100パーセント喜ばれるこのナッツ、百貨店の催事で販売してもあっという間に完売する幻の銘品です。

大人のおやつ 珈琲にもワインにも合うノンオイル美味ナッツ

誰もが知っている市販品よりも、知る人ぞ知るアイテムを常備しておくことも食に携わる者の務め。 ほのかに香るラムとナッツ本来の味わいは、独りで楽しむもよし、わいわい手をのばすのもよし。ぜひ、お試しくださいね。

※掲載情報は 2015/10/31 時点のものとなります。

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キュレーター情報

若林三弥子

料理教室『boa mesa』主宰

若林三弥子

料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
1958年 大阪生まれ。B型。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』(ボアメーザ。ポルトガル語で”素敵な食卓”の意味)を始める。
“8人1クラス”のデモンストレーション形式で行われる人気の料理教室には、500人の生徒が通い、 さらに1000人以上がキャンセル待ちをしている。
おいしいものとワインが大好きな、その親しみやすいラテン系の人柄には多くの生徒がひきつけられている。
ほとんど毎日開催の自宅教室を独力で運営しながら、年二回のペースで 調理・スタイリング・エッセイの
三役をこなす本を出版、メディア・企業からのオファーも多数。
2012年4月~フジテレビ「ノンストップ!」 月曜日「サロネーザな食卓」レギュラーを務める。
2013年10月~小浜地域活性プロジェクトのアドバイザーに就任。

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