バウムクーヘンとチーズケーキが合体したトランスフォームスイーツとは?

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自社農場のとれたてたまごのバウムクーヘンとベイクドチーズケーキが合体した「クイーンズブリュレ」

高知県の鶏卵の生産業者が自社農場のとれたてたまごを使って作る、生産者直営のバウムクーヘン専門店「たまごファミリー」。とにかく衛生的でフレッシュなたまごがウリ! その良さをいかすためにバウムクーヘンはショートニングや乳化剤、ベーキングパウダー、香料、着色料等の食品添加物は使用せず、店内の工房で手づくり。ネットショッピングサイトでは珍しい無添加バウムクーヘン専門店だ。

バウムクーヘンとチーズケーキが合体したトランスフォームスイーツとは?

たまごやバターにアーモンドやはちみつを加え、低温でじっくりと焼き上げたハードタイプのバウムクーヘン「王様バウム」が人気だが、その穴にベイクドチーズケーキを加え、仕上げに香ばしくブリュレして変身したトランスフォームスイーツが「クイーンズブリュレ」。 しっかりとした噛み心地のバター香るバウムクーヘンの生地は口どけも良く、王様バウムの生地をベースにクリームチーズを加え焼き上げたチーズケーキはしっかり濃厚。この二つがベストマッチ。とにかく一度で二度おいしい欲張りなブリュレスイーツです。バウムクーヘンとチーズケーキが合体したトランスフォームスイーツおそるべし(笑)。

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たまごファミリー

※掲載情報は 2015/09/18 時点のものとなります。

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スイーツ番長

グルメプロデューサー、グルメブロガー

スイーツ番長

強面のルックスとスイーツのギャップ、そのライフスタイル、そして見識の深さ、個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、新聞雑誌、WEBコンテンツ、ソーシャルメディアなどでも活躍するほか、スイーツ&グルメなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開する傍ら、テレビコマーシャルなどにも出演。世界最大級の女子会と呼ばれる日本女子博覧会グルメ&スイーツプロデューサーに就任し博覧会イベントなどを積極的に展開している。
著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も負う。
フードキュレーター協会代表、2014年にグルメブログのインフルエンサーユニット「たべあるキング」を旗揚げし主宰を務める。

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