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沖縄手土産の新定番?
沖縄でお土産にぴったりなスイーツを発見しました。筒に入った可愛らしいカラフルなキューブ型。これは一体何だろう?と思ったら、『maro maro(マロマロ)』というマシュマロでした。パッションフルーツ、ココナッツ、フランボワーズ、マンゴーという4つの味。口に入れるとフルーツの味と香りがジュワッと広がって味が濃い!まるで食べるフルーツジュースです。いずれもフルーツの特徴的な香り、酸味、甘味がしっかり味わえます。
ひとつが4cm角くらいと手のひらサイズなんですが、なんせマシュマロ。フワッとシュワッと軽い食感で、しかもフルーツを感じながらなので、あっという間に食べてしまいます。これは那覇から車で2時間ほど行った本部町にあるオシャレなスイーツカフェ『MAJIKASI(マジカシ)』のもの。もちろん店頭で購入できます。お店にあるファクトリーでひとつひとつ手作りされているんですよ。『沖縄美ら海水族館』の近くなので、沖縄を訪れる方は是非覗いてみてくださいね。
※掲載情報は 2015/06/13 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
日本全国の美味しいモノを世の中に残すために日々奮闘中。「その地域で長く愛されているローカルフード」を探し、そこに如何に根付いているのかを研究。
テレビ番組、WEB、雑誌、イベントで、地域の食や最新グルメ情報のリサーチ・取材・寄稿・レシピ提供・情報発信などを行っている。
2013年より気仙沼の海の中に純米酒を沈めて熟成させる「海中貯蔵プロジェクト」を行う。