【キルフェボン】桃の薫りがする不思議ないちごのタルト

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期間限定!静岡特産 桃薫(とうくん)タルト

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銀座や青山、大阪や仙台など国内に11店舗ある人気のケーキ店『キルフェボン』の本店は静岡にあるというのをご存知でしょうか。私自身、5年前に静岡に来るまでは知りませんでした。 そのキルフェボンで今、注目のケーキが販売されているのです!

【キルフェボン】桃の薫りがする不思議ないちごのタルト

それが『静岡県産 “桃薫(とうくん)”のタルト』。“桃の薫り”のする“いちご”がたっぷり乗った贅沢なタルトです。見た目はいちご、薫りは桃。「一体どういうこと!?」とずっと前から気になっていました。 実際、食べた第一印象は、「言われてみれば、桃っぽい!!」。一般的ないちごと食べ比べれば、より違いがわかるのかもしれません。食感はいちごそのものなので、いちごの印象が強くなりますが、食べ進めていくと、口の中に残る薫りは桃に近いと感じました。食べ終わった時に、「こういうことかぁ!」と実感。 とっても不思議な気分になる『静岡県産 桃薫のタルト』。お味は、さっぱりとした甘さでいくらでも食べられちゃう美味しさでした!静岡県の期間限定の味を是非、皆様にも味わっていただきたいです。 今後『静岡県産 桃薫のタルト』は、以下の期間に各店舗で販売される予定だそうです。 4月 1日~10日 京都店、福岡店 4月11日~20日 東京スカイツリータウン・ソラマチ店、あべのHoop店、仙台店 4月21日~20日 青山店、グランフロント大阪店 5月 1日~10日 横浜店、静岡店、浜松店 「グランメゾン銀座店」では、5月中旬まで常時販売しているそうです。 是非、お近くのキルフェボンで、不思議ないちごのタルトを味わってみて下さいね。

※掲載情報は 2015/03/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

坂本洋子

フリーアナウンサー

坂本洋子

神奈川県相模原市出身、山形県在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はモンテディオ山形トレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。

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