記事詳細
紹介している商品
イースターエッグを華やかに飾りたい、贈りたい、もらいたい。全部チョコレート!
卵型のBOXも、カラフルなトッピングも、器の中身も全部チョコレートです。お部屋に飾っておきたくなる! さすが、芸術のショコラ専門店「ショコラベルアメール」。この春の新顔、イースターエッグです。とびきりキュートな姿にひと目惚れしちゃいました。
春を告げるイースターエッグ
今年は 4月5日(日)がイースター。キリストの復活と春の訪れを祝うお祭りです。「卵」は新しい命のシンボル。沢山の国で 色や飾り絵をつけたイースターエッグが作られますね。ひよこ、にわとり、ウサギをかたどった愛らしい形のお菓子も街にいっぱい溢れて、心うきうきの春色のお祭りです。
そろそろ4月の女子会を……
新しいことが生まれるイースターにちなんで 仲の良いみんなで集まって春のパーティーを開くのもいいですね。たまには、イースターの卵やお菓子を持ち寄ってのお茶会も楽しいかも。ドレスコードも 黄色とか、春らしいピンクって決めても素敵だと思います。
ギフトの時のいちばんのお約束は、相手の方やその場の雰囲気に沿うものをお持ちする事。だからこんな可愛いお菓子を選ぶのは、みんなでワイワイ集まる時がぴったり。会話が弾む友だちがあってこそのハッピー&キュートです。写真は「ベル アメール」のイースターアソートBOX。細工の美しいイースター限定のチョコレート菓子がいろいろ!
ショコラ専門のアトリエで手作りされるチョコレート菓子
ホワイトチョコレートの上に 卵型のチョコとジェリーをトッピング。美しいだけではない。チョコレートの香りと口溶けは 専門店ならでは質の高さです。ひとつひとつアトリエで手作りされるチョコレート菓子は、四季折々に新しい商品が加わります。お店を覗くのがとても楽しいショコラショップ、ギフトラッピングも素敵なお店です。
※掲載情報は 2015/03/17 時点のものとなります。
- 3
キュレーター情報
おもてなしマエストロ
佐野由美子
株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問) 好きなものは シャンパンとクラシックカー。