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海老のみ!塩も入っていないのに濃厚
ザ・海老です!ちょっと画像になると怖いですが(笑)。
原材料は甘えびしかありません。塩すら入っていません。
なんという潔さでしょう。
柔かな殻も、髭も目もまるごと。お腹に味噌も入っているんです!
気を抜くと口先が刺さりそうになるので気を付けて!
味付けがされていないのに、おいしくて癖になる。海老は旨味の塊なんだと再確認するおつまみです。寒風干しによって、旨味がよりギュ~ッと詰まっているんです。さらにお腹の部分には味噌の旨味も加わるので、より濃厚に!口の中が北海道でいっぱいになっているぞ!
頭からしっぽまでいろいろな食感と風味を楽しめる
甘えびなので、手のひらより小さな海老なのに、頭のパリパリ、味噌入り濃厚、そして尾のシュリンッポリポリッと各部位によって食感も味わいも変化があります。お酒のおつまみは勿論ですが、カルシウムもたんぱく質もたっぷりなので、太りにくいおやつや、小腹が空いたときにもお勧めです。
ザ・北海道の中の、ザッ甘海老をご堪能あれ!
不二屋本店さんは、北海道発の水産加工品やお菓子、乳製品を数多く取り扱っています。それは「ザ・北海道」という感じ。ですので、この商品は「ザ・北海道」の中の「ザ・甘エビ」なのです(笑)
少しパッケージが違いますが、不二屋本店さんのHPのカタログ、15ページに本商品はあります。是非北海道を満喫してくださいね。
※掲載情報は 2022/05/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数