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懐石料理 雲鶴
【懐石料理 雲鶴】名物 小鯛の野崎焼 <1尾>
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今回は、大阪・天満にある有名店「懐石料理 雲鶴」の名物『小鯛の野崎焼』をご紹介します。
こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』に一つ星として評価されたお店!日本の伝統美と西洋文化を融合させた雰囲気の中で、なにわ伝統野菜や瀬戸内の魚介類など、四季折々の旬魚菜を用いた懐石料理が魅力です。
普段はなかなか味わうことができない、憧れの名店の味をこの機会に是非お取り寄せでお楽しみください。プレミアム感が感じられる逸品は、一人で楽しむも良し、ご家族で楽しむも良し、楽しみ方は無限大ですよ!
箱を開けてみると、こんな感じでカチッと丁寧に箱詰めされているので、とっても安心!温度帯も冷蔵で届くので、簡単・手軽に届いてすぐ、食べるだけです!
【内容】
・小鯛×1
※写真は2個分
鯛と言えば最も骨が硬い魚の代名詞、そんな鯛が頭から尻尾まで骨が全く口に当たることなくお召し上がり頂ける名物「小鯛の野崎焼」。
名前は、大阪・大東市の中にある「野崎」という地名が由来です。その昔、大東市野崎では油を採るための菜種の栽培が盛んで、たっぷりの菜種油を使って時間かけてゆっくりと炊くように火を入れることから命名されました。
また、名産の菜種油を使用し約7時間かけてゆっくりと焚くように火を入れることから、骨まで柔らかく頭の先からしっぽまで、全て美味しく食べられる逸品となっています。
美味しく召し上がってもらいたいという、お店の思いが込められた丁寧な説明書入り!味はあらかじめついているので、どなたでも簡単にプロの味を再現して頂けますよ。
準備するのは、フライパンひとつだけ!小鯛の身をフライパンで両面こんがりきつね色になるまで焼き上げれば、完成です。
面倒な下処理や味付けの手間がないので簡単調理!忙しい日々でもこんなに素早く美味しいお料理が食べられるなんて、本当に幸せですね。
賞味期限は製造より約1ヶ月冷蔵保管できるので贈り物はもちろん、ご自宅の常備食としても重宝すること間違いなし!
黄金に輝く鯛が美しい逸品は、ウロコがサクサクで身はしっとりとした仕上がりでとっても美味しい!!骨を気にすることなく、頭から尻尾まで余すことなく旨味が感じられるので、満足度が違いますよ!
伝統ある大阪料理に独自のエッセンスを加えた、「懐石料理 雲鶴」の贅沢に鯛を丸ごと一匹使用したお料理は、お祝い事にもぴったり。お取り寄せ以外にも贈り物や手土産としても喜ばれそうですね。……ここでしか味わえない美味しさを是非お楽しみ下さい。
※掲載情報は 2021/10/13 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで