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LA MAISON DU VEGEAT
【お試し送料無料】驚異のリピーター率を誇る魔法のオイル LA MAISON…
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おうちごはんの頻度が増えてくると、味付けやメニューのマンネリ化に悩むことがあると思います。
今回ご紹介する「LA MAISON DU VEGEAT “世界を旅する5カ国セット”」は、さまざまな料理に“チョイ足し”できる便利なオイルなんです。
「veg(野菜)」と「eat」を合わせて「ベジート」と名付けられ、「野菜の美味しさで料理を引き立てる」をコンセプトに作られたこのオイル。おうちごはんにチョイ足しするだけで美味しさがアップするなんて……試さずにはいられません!
こちらのセットは、5種類のオイルが詰合せになっています。
しっかりと密封されて届くので安心感もありますね。それぞれ10mlのプチサイズなので、お試しにはもってこい。一見、マニキュアのようなビジュアルなのもオシャレ。お気に入りのトレイやプレートに載せてテーブルに置いておくのも映えますよ。
「ベジート」は、菜種油にたっぷりの野菜と香辛料、ハーブを加えて作られています。塩や添加物も加えていないので、味を濃くすることなく使えるのが嬉しいポイント。
定番の「TOKYO」「UMAMI」に加え、「THAILANDS」「MOROCCAN」「MEXICAN」の5種類を、さっそくお試ししてみました!
ベジートの定番フレーバー「UMAMI」に使用されているのは
菜種油、鰹節、昆布、長葱、大根、椎茸、たまり醤油 です。
まさに「UMAMI」がぎっしり溶け込んだこのオイル、サラダや温野菜、麺つゆなどにチョイ足しするのはもちろん……わたしのオススメは、ヨーグルト!
プレーンヨーグルトにメープルシロップをかけ、塩を少しとベジートをティースプーン1杯弱。コクが増し、奥行きのある“ごちそうヨーグルト”に大変身します。塩とベジートを少し多めに加えてよく混ぜ、ドレッシングのようにして野菜と合わせるのもおすすめです。
「THAILANDS」に使用されているのは
菜種油、人参、セロリ、大根、ガランカー、レモングラス、コブミカンの葉、エシャロット、青唐辛子、キノコ、コリアンダー、ライム です。
キャップを開けるだけでエスニックの香りが広がる「THAILANDS」は、ヴィシソワーズにチョイ足し。
ジャガイモの甘さに、レモングラスやコリアンダーの香りが加わってまったく違う料理に! 青唐辛子のピリッとした辛味もあり、手軽にタイ料理の気分が楽しめます。春雨サラダにチョイ足ししてヤムウンセン風にしても。
「MAROCAIN」に使用されているのは
菜種油、玉葱、人参、セロリ、クミン、大蒜、パセリ、コリアンダー、クローブ、唐辛子、タイム、ローリエ、カルダモン、黒胡椒、生姜、パプリカ、シナモン です。
パンチの効いたニンニクの香りが特徴的ですが、カルダモンやコリアンダーの爽やかさも感じられる「MAROCAIN」は生野菜のサラダに。
野菜にこのオイルを絡め、塩胡椒で仕上げるだけで、レストランで出てくるサラダのような美味しさ……これは驚きです。モロッコ料理を連想させるスパイスやハーブの香りが調和して、豚肉のソテーやパスタなどにもぴったりです。タジンのように野菜やお肉の蒸し料理に加えても。
「MEXICAN」に使用されているのは
菜種油、玉葱、人参、セロリ、トマト、コリアンダー、大蒜、唐辛子、クミン、パプリカ、タイム です。
こちらも、そのままでもメキシコ料理のあの香り……! 個人的にいちばん好みです。
グラタンやリゾット、カレーなどにもおすすめなのですが、私がハマっている食べ方が、豚汁へのチョイ足しです。意外な組み合わせと思いきや、七味や辛子のような感覚で味変ができ、やみつきになりそうな美味しさに。ラー油の代わりに餃子のタレに使うのも◎!
こちらも定番の「TOKYO」。使用されているのは、
菜種油、玉ねぎ、人参、セロリ、香辛料、キャベツ、カブ、マッシュルーム です。
野菜の香りが爽やかで、どんな料理にも使えそうなこのオイル。溶き卵に加えてオムレツにしたり、コンソメスープに入れたり、お豆腐、納豆、うどん……とにかく何でも合う“万能選手”なのです。香りも穏やかなので、普段使いするなら迷わずこちらをおすすめします!
「UMAMI」「TOKYO」のほかに、タイ、メキシコ、モロッコそれぞれの料理の香りが楽しめる「ベジート」。海外旅行がなかなかできない今だからこそ、おうちごはんで旅気分が味わえるのは嬉しいですよね。
食事の際にテーブルに並べておけば好みで味変が楽しめるので、自炊のマンネリ化も簡単に解消できるかも!?
このセットはお試しサイズの詰合せですが、大きなボトルでのお取り寄せもできるので、ぜひお試しいただき、お気に入りのフレーバーを見つけてみてください!
※掲載情報は 2021/09/04 時点のものとなります。
管理栄養士
松田智華
東京育ちの30代。
とくに「調味料」が得意分野で、これまでに試食してきた調味料の数はなんと2000種以上にも。
管理栄養士の資格を活かし、安心安全な食を提供するために各方面で活動中。
共著での書籍の出版、雑誌への寄稿やテレビ出演など、メディアにも多数登場しています。
好きな食べものはパイナップル、カレー、グラタン。
各地をお散歩中に見つけたおいしいものや、魅惑のお取り寄せグルメやギフトをはじめ、キッチンに立つのが楽しくなるアイテムについても発信していきます。