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LIFE IS PATISSIER
【1日10個限定】焼き芋のシブースト
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東京・自由が丘にある、話題沸騰中のパティスリー『LIFE IS PÂTISSIER(ライフ イズ パティシエ)』の極上ケーキをご紹介します。
こちらのお店は、日本を代表するスイーツの街・自由が丘に昨年1月にオープンして以来、数々のメディアで紹介されている人気店です。それもそのはず、パティシエの太田悠一氏は、世界最大級のチョコレートの祭典「サロンデュショコラ C.C.C」で金賞を2度、銀賞を1度受賞されている超凄腕のパティシエなんです!しかも、お店ではパティシエの太田氏本人が接客をするという、従来の型にとらわれない……いま“注目度No.1”新進気鋭パティスリーです。
「焼き芋のシブースト」は、そんなシェフ渾身の季節限定スペシャリテ。一本一本丁寧に焼き上げられるため【1日限定10本】という超希少スイーツになっています。
ケーキは冷凍された状態で届いてきますので、冷蔵庫で2時間ほど解凍してから切り分けて食べるスタイル。解凍後は、ご家庭でも出来立ての風味を体感して頂けますよ。
また、パッケージはシンプルかつ洗練されたデザインで、手土産や目上の方への贈り物にもぴったりな品です。
「こんな焼き芋のケーキがあったなんて!」と思わず叫んでしまう、美しさ溢れる見た目が印象的ですね。素材の魅力を最大限に生かすお菓子作りをされているので、着色料・香料・保存料は一切使用せず、誰が食べても楽しめる味わいになっています。安心安全なのも嬉しいポイントですね!
メインとなるサツマイモは2種類をブレンドするこだわり。生クリームをふんだんに使用する他、爽やかなリンゴのジャムの酸味がアクセントになった、とてもリッチな味わいです。
サツマイモの自然な甘さが優しく、口に入れるとすっと溶けていく絶妙なバランスが美味しい……もう、衝撃が止まりません!!サツマイモ好きにはたまらない逸品です!
何よりも驚くのが、なめらかな口溶けです。窯で焼いたお芋を丁寧に裏ごししているため、とろけるクリーミーな味わいになっているんだとか!しっとりとした生地に、サツマイモのほっこり感がたまらず、食通も唸る逸品です。表面の甘くて香ばしいカラメリゼも美味しさを引き立ててくれますよ。今までにない新感覚……是非試して頂きたいです。
ビジュアル、お味、価格の三拍子揃っているスペシャルスイーツ。ギフトや贈り物に喜ばれるのはもちろん、家族団欒にもぴったりなほっこり系スイーツは、色々なシーンに重宝する逸品ですよ。季節を感じる心安らぐスイーツ「焼き芋のシブースト」をぜひご堪能下さい。
※掲載情報は 2021/04/04 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで