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頑張らないと買えない!?幻のチーズケーキとは
日々の美味しいものの情報収集で、TwitterやInstagramなどのSNSを活用されている方も多いと思いますが、わたしももちろんその一人。
そんなSNS界隈で、2年ほど前からとあるチーズケーキがじわじわと話題になっているのを知り、ずっと気になっていました。
「週に2度しか買えない幻のチーズケーキがある」
「発売日には即完売してしまう」
……など、身近なスイーツであるチーズケーキなのに、買うためのハードルが高そうです。頑張らないと買えないなら、頑張らなくても買えるようになったら買おう、と、なんとなく心の片隅に置いていた矢先、奇跡的に食べるチャンスに恵まれたのでした!
この「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」は、
「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」
をテーマに、オンラインのみで販売されているチーズケーキ。
小麦粉を使わずしっとりとろける食感で、レモンのさわやかな香りにバニラやトンカ豆の甘い香りが重なり、懐かしいのに新しい、今までにない美味しさが特徴だそう。
シンプルなBOXをほどくと、クロスに包まれた「Mr. CHEESECAKE」が。
「冷凍」「半解凍」「解凍」と、食べ方のメモも入っているのがうれしいポイントです。
冷凍でアイスケーキのように、半解凍で外はひんやり&中がとろ~り、完全解凍でクレームブリュレのように、とひとつで3つの美味しさが楽しめるなんて、得した気分になります。
わたしは濃厚な美味しさを体験したく、先ずは完全解凍で食べてみることにしました。
冷凍のままカットし、お皿にのせて解凍させていると、ふんわり漂うバニラやトンカ豆の甘い香りで、すでに幸せな気分になれます。
スプーンで一口食べると、その濃厚さにびっくり!!
しっかりと記憶に残る甘さと、今までのチーズケーキにはない濃厚な香り、こっくりとした食感……ここまで書くと「重たいのかな?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、サワークリームやヨーグルト、レモンのさわやかさが絶妙に効いています。ほんのり感じるホワイトチョコレートが甘さと酸味の橋渡しとなって、濃厚なのにスプーンが止まらなくなってしまうほど。
なるほど、これはまさに「頑張ってまた食べたい」と思えるチーズケーキです。
気になる購入方法ですが、
毎週日曜日と月曜日朝10時からオフィシャルホームページでのみ販売されています。
ここで朗報ですが、なんと、8月限定で火曜日も注文できるそうです!
メールマガジンの会員限定だそうなので、気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね。
一度に製造できる量に限りがあり、なかなか手に入れることが難しい「Mr. CHEESECAKE」。
幻ではない、確かな美味しさは、自信をもっておすすめしたい一品です。
また、季節限定でスペシャルフレーバーが登場することもあるため、メールマガジンは要チェック。7月に2日間だけ販売された「hirami lemon」も絶品でした。今後のスペシャルフレーバーも要チェックです!
※掲載情報は 2020/08/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
管理栄養士
松田智華
東京育ちの30代。
とくに「調味料」が得意分野で、これまでに試食してきた調味料の数はなんと2000種以上にも。
管理栄養士の資格を活かし、安心安全な食を提供するために各方面で活動中。
共著での書籍の出版、雑誌への寄稿やテレビ出演など、メディアにも多数登場しています。
好きな食べものはパイナップル、カレー、グラタン。
各地をお散歩中に見つけたおいしいものや、魅惑のお取り寄せグルメやギフトをはじめ、キッチンに立つのが楽しくなるアイテムについても発信していきます。