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細胞を潤す水“プラズマ解離水”
プラズマ解離水
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「おいしい!」 「あ~、おいしい!」
そう思うペットボトルの水、そんな出会いが嬉しいです。
子どもの頃から、ずっとお水が好きなんです。そんな私も、美味しい水だ!と思ったお水。
そして、味だけでなくて、その特徴も個性的なんです。
「みずみずしい」とか、嫌な事を「水に流す」とか、水には良いイメージもありますよね!
体の過半数以上は、水。
私の健康法でも、「水」を利用したメソッドがありまして、良い水で心を洗ったり、ダイエットになったり、肌改善や細胞の流れの活性化などに期待できます。ポジティブ脳にもなっていくんですよ!
でも、せっかくの水は、細胞に浸透するのはごくわずか。ほとんど排泄されてしまうとか。
何故かというと、水素原子と酸素に分解する力(解離)が年齢とともに弱くなるかららしく。水素原子に早くなってくれれば、それが細胞へ流れていくのに。
細胞にキレイな水が浸透しないと、免疫も下がりやすく、肌も荒れやすく…、良いこと見つけにくいわ。
天然ミネラルバナジウムを豊富に含む「解離水」。富士山の天然水で、硬度46.8の天然水は、細胞内液に極力近いph7.57の水。もちろん非加熱です。
飲んだらグングン、体がみずみずしくなるみたい!体の隅っこのところまで水が行ってくれそうな、そんな無理のないお味です。
スポーツの後や、朝起き抜け、辛い時にも一杯。いつでも癒してくれるお味です。
※掲載情報は 2020/05/15 時点のものとなります。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数