国産レモンピールがキラキラ!檸檬蜂蜜漬けは楽しみいろいろ

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国産レモンピールのバランスが、見て良し味良しキラキラ!

気分リフレッシュしたいとき、元気が無いとき、朝食を楽しみたい人、酸っぱいものが好きな人、別に理由がなくっても。

「レモン」ですよ~!

 

国産のレモンピールがたっぷり入った蜂蜜漬けです。1930年創業の蜂蜜専門店のあま~い蜂蜜にレモンの酸味がバッチリです。細かく刻んだレモンピールは適度な歯ざわりも感じられて、苦味はあまり感じないのでお子様でもおいしく食べられると思います。ピールがキラキラ輝いて、宝石箱のよう。目にも美しくて飽きません。

国産レモンピールがキラキラ!檸檬蜂蜜漬けは楽しみいろいろ

ドリンク、スイーツ、料理にも応用力大で使いやすい

国産レモンピールがキラキラ!檸檬蜂蜜漬けは楽しみいろいろ

濃度がちょうどいい。ドリンクで割っても溶けやすく、パンにジャム代わりに乗せてもおさまりが良いです。ティースプーンですくっても「へばりついて落ちない!」ってことが無いので、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもお薦めです。とっても使いやすいですよ。

 ドリンク割りはいろいろ楽しめます。炭酸水やアイスティなどのコールドドリンクから、ホット紅茶、ほうじ茶もおいしいです。焼酎やウイスキーに混ぜても合います。喉が痛い時はお湯で割るだけでホットレモネードになりますよ。意外に思うかもしれませんが、牛乳で割るのも私のお薦め。レモン風味のミルクシェークって感じかな。

トッピングも楽しみましょう。例えばアイスクリームはバニラアイスに混ぜるとさっぱりしたレモン風味のアイスになりますが、バニラ以外も結構合う。桃味のアイス、洋梨、リンゴなどフルーツアイスとの相性も抜群。新たなフルーティアイスの出来上がりです。

私はおかずにも活用しています。牛ステーキの上にバターとレモン蜂蜜を乗せて醤油をひとさじ。なんともいえず美味なり!羊肉は更に相性バッチリです。とっておきのお薦めは、鶏の唐揚げにトッピングしてみてください。病みつきになってしまいます(笑)

 

※容器の形が新しくなったので、画像の容器がショップ画像と異なります。

※掲載情報は 2019/09/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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