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様々なメディアでも取り上げられる人気の焼き菓子セット!
3回目で紹介するのは、『オーボンヴュータン』ではオープニングから働かれていて、日本でもかなり早くから焼き菓子専門店としてやられていた、西野 之朗さんのお店『メゾン・ド・プティ・フール』の「プティ・フール・セック」です。
大先輩でもある西野さんは、日本でも先駆けとして焼き菓子を手掛けられてきた方で、缶入りの焼き菓子「プティ・フール・セック」も、早くからお店で販売をされてきていると思います。
西野さんのこだわりから選ばれた焼き菓子が厳選されて入っており、サイズもS、M、Lと3種類選べるようになっています。相手先によって選べるようになっているのも嬉しいですし、缶のデザインも可愛らしいので、ギフトや手土産にはピッタリだと思います。
「プティ・フール・セック S缶」にはナント風のサブレ「ガレット」、バターたっぷりのアーモンドサブレ「ディアマン」、自家製の杏ジャムを載せた「ニ・ダブリコ」、プラリネクリームが入った「コルネ」、が入っています。どれも味、食感ともにクセになる美味しさです。
様々なメディアでも取り上げられており、ランキング形式でも上位に上がる人気の焼き菓子セット、まだご利用ではない方は選んでみてください。きっと喜ばれること、間違いありません。
※掲載情報は 2019/04/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
レタンプリュス オーナーシェフ
熊谷治久
千葉県出身。武蔵野調理師専門学校卒業後、「グルメ洋菓子店」で3年、「パティスリードゥ シェフ フジウ」で4年半、「オーボンヴュータン」で3年半の修行を積む。
その後1年間渡仏。ロレーヌ地方にある「フランクケストナー」、パリにある「パトリックロジェ」にて経験を積み、帰国。
帰国後、再び「オーボンヴュータン」にて河田勝彦氏の右腕として2年半勤め、2012年には流山おおたかの森に「レタンプリュスおおたかの森東口店」、2015年 10月には柏高島屋内に2号店「レタンプリュス柏高島屋店」、をオープン。
2019年には本店をオープンする予定。