ハートまでとろける!最高峰素材の究極ガトーショコラ

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最高峰の4つの素材だけで作られる【特撰ガトーショコラ】

ハートまでとろける!最高峰素材の究極ガトーショコラ

50ヶ国以上の駐日大使御用達だったり、テレビや雑誌でも大々的に取り上げられている『ガトーショコラ専門店』のKEN’S CAFE TOKYO。一度食べたら、ほかのガトーショコラが食べられなくなる!と多くのチョコレート好きを魅了する【特撰ガトーショコラ】。

ハートまでとろける!最高峰素材の究極ガトーショコラ

もともと氏家シェフのレストラン『ケンズカフェ東京』のデザートとして提供していたのが、このガトーショコラ。その、あまりの美味しさに「持って帰りたい」という声や「家でも食べたいのでガトーショコラを売ってほしい」との常連客の声が非常に多く、意を決して『ガトーショコラ専門店』が誕生しました。突き抜けた贅沢で深い芳醇なショコラが身体の中を一瞬で駆け抜けていく。「あぁ……これが本物なんだ……」と、初めて口にした瞬間の感動が今でも忘れられません。

驚くことに、使われる材料は4つの最高峰の素材のみ。

1つめは、イタリア チョコレート界のフェラーリ的存在の『DOMORI(ドモーリ)』のチョコレート。ドモーリの創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏本人が魅了された前ガトーショコラを更に美味しくする為、「ドモーリを使用して欲しい!」と氏自ら調合した世界で唯一のケンズカフェ オリジナルグランクリュショコラ【KEN’S】が使われています。

ハートまでとろける!最高峰素材の究極ガトーショコラ

2つめは、国産最高峰【カルピス特撰バター】。一流フランス料理店のトップシェフ達に口外することのない秘伝の味として重用され『幻のバター』と言われてきた深いコクを醸し出す無塩バターを使用。

ハートまでとろける!最高峰素材の究極ガトーショコラ

3つめが【昔の味たまご農場の卵】という、全て天然の飼料と地下40メートルから汲み上げた天然水を与えた鶏の卵。

そして最後が【グラニュー糖】。グラニュー糖のみの小麦粉を使用しないグルテンフリー製法で焼き上げる贅沢カカオを堪能できる為、チョコレート好きな私には欠かせないお気に入りです。

こだわりはガトーショコラ自体だけでなくパッケージにもみられ、高級感のある箱にゴールドリボンにあしらわれて入っている為、大切な方への「最高な贈り物」としても喜んでいただける究極の【特撰ガトーショコラ】といえる、この逸品。これは本当に必見です

ハートまでとろける!最高峰素材の究極ガトーショコラ

※掲載情報は 2015/02/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐藤ひと美

スイーツコンシェルジュ アドバンス

佐藤ひと美

【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。

『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。

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