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ごはん派・パン派という言葉が使われるほど、私たちの生活には欠かせない存在のパン。ひと言でパンといっても全国津々浦々、日々たくさんの味や種類のパンが誕生しています。今回紹介するものはすべてお取り寄せが可能! 素朴な甘さのミルクフランスパンや、食パン型のマーブルあんぱん、斬新な組み合わせの羊羹パンなど、他にはないユニークなパンをご紹介します。友人や家族とシェアして食べ比べ! パンの美味しさを堪能しませんか。
1:素朴で懐かしい、コンデンスミルクとバターのクリームをサンド! 「ミルクフランスパン」
世田谷区若林にある『ラ・ブランジェ・ナイーフ』。“飾り気のない”という名の通り、素朴で無垢なパンを一つひとつ丁寧に作っています。その一番人気商品が「ミルクフランス」です。ほんのりとした甘さと香ばしくもっちりとした食感のフランス生地に、バターとコンデンスミルクの素朴で懐かしい味のクリームをサンド。少し温めるとより美味しく楽しめます。また薄くスライスして130度のオーブンで約40分焼くとラスクに大変身!
ブランド名:ラ・ブランジェ・ナイーフ
商品名:ミルクフランス(お取り寄せ可)
2:丹波大納言の粒あんが練り込まれた食パン型あんぱんは、京都老舗料亭の「料亭のあんぱん」
京都の老舗料亭『下鴨茶寮』の「料亭のあんぱん」。もともとはお客様にお土産として渡していたものを商品化したものです。酒種で仕込んだパン生地に丹波大納言を使用した粒あんを練り込んだ、ずっしりとた大きな食パン型マーブルあんぱん。厚切りをトースターで焼くのはもちろん、フライパンを使ってバターで焼くとサクサクとあんことバターの濃厚な美味しさを楽しめます。自宅用としてだけでなく、お土産や贈り物としてもおすすめです。
ブランド名:下鴨茶寮
商品名:料亭のあんぱん(お取り寄せ可)
3:あんぱんの上に羊羹をコーティング。斬新だけど実はロングセラーの「羊羹ぱん」
高知県宿毛市にある『菱田ベーカリー』の「羊羹ぱん」。こしあんのあんぱんの上に羊羹をコーティングしたという、甘党にはたまらない逸品です。高知県や愛媛県の一部地域では、人気のロングセラー商品。田植えの時期のおやつとして親しまれてきました。パン生地とのバランスも良く、甘すぎないあっさりした味わいのあんこ。味はプレーン・抹茶・栗・柚子・紫芋など種類豊富で、その時の気分で選べるのもおすすめポイントです。
ブランド名:菱田ベーカリー
商品名:羊羹ぱん(お取り寄せ可)
4:届いた生地をオーブンで焼くだけ! バターの香りが豊かでサクサク「プラチナ クロワッサン」
鎌倉市大船にある『ブーランジュリーカルヴァ』の「プラチナ クロワッサン」。焼き上げる前の冷凍のクロワッサン生地です。家庭で作るのが難しいクロワッサンを自宅で焼くだけで、本格的な焼き立ての美味しさを楽しめます。15分自然解凍とともにオーブンを予熱。200度で15分焼くだけで出来上がり。家庭用オーブンでも失敗なく焼けるよう工夫されています。発酵バターを使用した、軽い食感のサクサクの焼き上がりをいつでも楽しめますね。
ブランド名:Boulangerie CALVA
商品名:プラチナ クロワッサン(未焼成クロワッサン生地)(お取り寄せ可)
5:特殊な冷蔵技術で美味しさそのまま! しっとりなめらかな味わい「プレミアムフローズンくりーむパン」
クリームパンで有名な『八天堂』の「プレミアムフローズンくりーむパン」。いつでもどこに住んでいても食べられるようにと開発された商品です。“雪どけリッチ製法”という冷凍技術で、解凍後も美味しさはそのまま。商品の特徴である、生地のしっとり感やなめらかな舌ざわり、とろけるクリームの食感を堪能できます。何度食べても飽きがこない素材本来の優しい味わい。カスタード・抹茶・生クリーム・チョコ・小倉の5つの味が楽しめます。
ブランド名:八天堂 カフェリエ
商品名:プレミアムフローズンくりーむパン(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2019/03/12 時点のものとなります。
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