記事詳細
紹介している商品
地元に根付いたお店でしかたべられない、とっておきのお菓子
お子様がいらっしゃる方へのお土産に迷われる方におススメしたい、見た目も可愛らしくて味も優しい、そんなお菓子を紹介します。
専門学校の時に同級生だった武田 利秋さんがオーナーを勤める『Patisserie Saint-Malo』(パティスリー サン・マロー)の「クマカロン」です。パリの『アルノー・ラエール』や『ホテル プラザ アテネ』などにも勤め、帰国してからは『ベージュ・アランデュカス 東京』でもスーシェフパティシエを勤めていました。私の周りでは早くに独立していて、昨年で10周年迎えています。
神奈川県中郡二宮町にお店がり、手土産やギフトにピッタリなお菓子から、お子様向けの可愛らしいお菓子も揃っています。中でもおススメなのが、「クマカロン」です。マカロンは大人向けのお菓子かもしれませんが、このお菓子をきっかけにマカロンが好きになったお子様にもいらっしゃるようです。
味の種類もいくつかあり、選べるのも魅力。他にもシュークリームでくまの形をした「くまシュー」などもあるので、こちらも人気のようです。
生菓子や焼き菓子なども豊富にあるので、ぜひ訪問してみてください。きっと気に入るお菓子が見つかると思います。
郵便番号:259-0123
住所:神奈川県中郡二宮町二宮1350-5
電話番号:0463-72-3150
※掲載情報は 2019/03/04 時点のものとなります。
- 6
キュレーター情報
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
1978年、岐阜県出身。東京製菓学校を卒業後、「ロイスダール」、「グランド ハイアット 東京」などの都内パティスリーに勤務。2007年に渡仏しパリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F)」、「モワザン」にて研鑽を積む。「モワザン」ではシェフ・パティシエとして勤務し、フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋になればとの想いから、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立し、会長として活動に取り組む(現在は日本支局長)。現在は、「En Vedette(アンヴデット)」のオーナーとして活動中。TV、雑誌、書籍などでの活動や、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」、「セルクル・デ・シェフ」などでシェフの地位向上を図る活動も行っている。
書籍:「プロのための製菓技法 チョコレート」、「モダン・フランス菓子の発想と組み立て シェフ8人それぞれの解釈と技法」、「タルトの発想と組み立て: 6人のパティシエのアイデアと技法」(全て誠文堂新光社)11月9日発売