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紹介している商品
フランス、日本をはじめ世界で認められる 土屋公二(つちやこうじ)氏のチョコレート専門店THEOBROMA (テオブロマ)がBean to Barセレクトショップを代々木公園にオープンして3年。
卵とチョコレートだけで出来ているチョコレートガナッシュと生地を重ねてつくられたテオブロマの看板商品「San Joaquin Dos(サンフォアキン・ドス)」。濃厚なのに口どけがよく、柑橘系の酸味で軽やかな後味のチョコレートケーキ。
クラシックなベイクドチョコレートケーキ「Chocolat Classique(ショコラ クラシック)」と一緒に
栗の旬も後半にさしかかっている為購入した「モンブラン」が絶品。
栗のペーストと甘さ控えめな軽い生クリームの下に濃厚なチョコレートクリーム、ビターチョコレートでコーディングされたサクサクホロホロのメレンゲが土台を支えます。
1つのケーキに表現されたストーリーがあるお味は病みつきになります。
また、カフェ併設の店内では、THEOBROMAのスイーツの購入、イートイン、だけでなくパッケージが可愛い世界中のチョコレートを見て購入することができます。
ショップスタッフの方に好みを伝えてチョコレート選びのアドバイスをもらいながら
試食して味を確認してから購入できるのも気づかいがあって嬉しいです。
たくさんあるチョコレートを目の前にすると、どれにしようか迷うのですが、最後はレコードをジャケ買いするように、イラストのおじさんに魅了されてマダガスカルのMenakao ARABICA & COCOA NIBS & SEA SALT もお買い上げ。カカオニブのツブツブ食感が楽しいカカオ63%の板チョコに導かれました。
小さな店舗には、スィーツ、ギフトの購入をする方、テイクアウトでチョコレートドリンクを楽しむ方、カフェ利用の方と様々な利用用途のチョコレート愛好家のお客様が入れ代わり立ち代わり次々に来店していました。まだ未体験のチョコ好きさんはぜひ足を運んで見ては。
※掲載情報は 2018/11/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ライター
堀切由美子
お料理好きな二子玉マダム。学生のころより雑誌の読者モデルとして活躍し、現在はブロガー、インスタグラマーとして情報発信しています。ZUMBAインストラクター、ラッピング講師など幅広いジャンルでフリーランスとして活動。30代後半に婚活で苦労した経験をもとに
アラフォー「婚活」私の備忘録 オトナ力を活かしてベストパートナーを見つけた【恋活サプリBOOKS】を出版。
最近は、旦那さんのお弁当が「おいしそう」と評判で、食から家族の健康を支えられるように日々奮闘しています。
カラダと心によい美味なる食材を探求しているため
ippinではおうちごはんで幸せを感じられるモノたちをご紹介していきたいと思います。