記事詳細
紹介している商品
湯の山温泉にある“癒しと食”の総合リゾートに訪れて見つけたのは!
今回も旅先で見つけたスイーツをご紹介させていただきます。訪れた先は、『アクアイグニス』(https://aquaignis.jp)。三重県にある天然掛け流し温泉「片岡温泉」や、有名シェフが手がけるレストラン・カフェが併設されている総合リゾートです。
スイーツの辻口博啓シェフ・イタリアンの奥田政行シェフ・和は「賛否両論」の笠原将弘氏がプロデュースしているということで、おのずと期待値が上がります。
辻口シェフの苺農園もあり、自然豊かな中にある施設で大人気だったのがこちらの「王道バーム 白卵」。
長野県産のこだわりの白い卵を使用しているというコクのあるバームクーヘン。パティスリーの中に入ると、まるで切り株を重ねたかのように積み上げられていました。
店内は本当に大勢の人・人・人!で溢れていて大にぎわい。ちょうど紅葉の時期が始まったことと、日曜日だということもありますね。とお店の方が教えてくれました。
さて、そのバームクーヘンのお味はというと……。
しっとりしていて、もちもち。しかもぎゅーっと重みのある舌触りに思わず「うまっ」と言葉が漏れてしまいました。
こちら、常温で2週間と賞味期限も安心です。アクアイグニスを訪れた際のお土産におすすめのバームクーヘンです。
※掲載情報は 2018/11/07 時点のものとなります。
- 11
キュレーター情報
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
株式会社リコラボ 代表取締役
一般社団法人 ブルーミング・マム 代表理事
1976年生まれ。新宿区在住。長野県長野市出身。2児の母。
テレビ信州(日テレ系)出身 フリーアナウンサー。
グルメや旅行を通じて全国の美味しいものや素敵な場所の紹介をするサイト 食リコ〜Lico's Foods〜(http://licolabo.life/food/)と、リコ旅〜Serendipity〜(http://licolabo.life/tabi)を運営。
現在、ブルマムアカデミー 〜ママだからこそ、花開く人生の法則〜の代表として、母親のライフスタイルの提案、起業支援、生き方についてのスクールを経営している。
母親起業・コーチング・再就職支援・女性活躍支援・発達障害・コミュニケーションを軸にした内容。
・登録商標 魅話力(みわりょく)
・ワイン検定 シルバークラス
・フードアナリスト
・温泉ソムリエ