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ミホ・シェフ・ショコラティエ
カラク(ガトーショコラ)
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先日、またひとつ素敵なガトーショコラに出会ったのでご紹介させていただきます。それがこちらの『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」。世界中のパティシエから愛されるヴァローナのブラックチョコレート、カラクをそのままケイクにしたのがこちらのガトーショコラで、ひとつひとつていねいに手作りされているのだとか。
さらに、シェフの斉藤美穂氏は、あのジョエル・ロブション氏がオーナーであるレストランでの研修や、世界トップクラスのショコラティエであるジャン=ポール エヴァン氏からも指導を受けたことがあるという本格派。
そんなこだわりのガトーショコラは、常温でいただくのはもちろん、冷やすと、まるで生チョコレートのような食感が味わえるほか、電子レンジで数秒あたためると、ガトーショコラが中央からじんわりと溶け出しとろける食感に……!私のおすすめは、このレンジであたためる食べ方。これからの肌寒い季節にピッタリのスイーツなのではないでしょうか。
こちらの「カラク」はインターネットでも、なんと1日5個限定で購入が可能。是非チェックしてみてください。
※掲載情報は 2018/10/14 時点のものとなります。
秘書/プロ雀士
高橋慧
音楽関連会社での宣伝・PR経験を経て、現在はベンチャー企業で社長室室長として勤務。そのかたわら、趣味ではじめた麻雀の魅力にはまり、麻雀歴4年で日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士に。
猫と美味しいものをこよなく愛しており、摂取しすぎたカロリーを消費するため、トライアスロンチーム「K-NEXT」にも所属。
好奇心旺盛さを活かした、人を笑顔にする美味しいもの、素敵なippinを発信中。