私の愛してやまないパン『メゾンカイザー』の「クロワッサン オ ザマンド」

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アーモンドの香り高い贅沢な菓子パン

私の愛してやまないパン『メゾンカイザー』の「クロワッサン オ ザマンド」

「一番好きなパンは?」と聞かれて、まず出てくるのが『メゾンカイザー』の「クロワッサン オ ザマンド」というくらい大好きなパンです。お食事パンというよりは菓子パン。実際、友人におすそ分けした時にも「お菓子をありがとうございました」とメールがきたくらい。

 

クロワッサンをシロップにつけ、アーモンドクリームをはさみ焼き上げたこちらのパンは中はしっとり、表面はサクッとしています。パンの上にかけられた粉砂糖とカリッとしたアーモンドスライスも美味しさのアクセント。

 

「クロワッサン オ ザマンド」は、色々なお店で売られていますが、しっとり&サクッとのバランスがちょうどいいのが『メゾンカイザー』のものです。天然酵母を用いたフランスの伝統製法で作られており、クロワッサンには特別製法のバターが練り込まれているそうです。まさに、美味しさの秘密はここにあり!といったところでしょうか。

 

『メゾンカイザー』は“あんぱん”でおなじみの『銀座 木村屋総本店』の長男、木村周一郎氏がフランスで修業をしたのちに立ち上げたパン屋さん(ずっとフランスのお店だと思っていたので驚いてしまいました)。日本人のおもてなしの心がこもった美味しいパンをぜひお試しください。

私の愛してやまないパン『メゾンカイザー』の「クロワッサン オ ザマンド」

※掲載情報は 2018/08/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

長谷川文

フリーアナウンサー

長谷川文

東京都世田谷区出身。大学卒業後、テーマパークに勤務。イベント企画開発部門にて限定イベントのメニュー開発にも携わる。
退職後はフリーのアナウンサーとして、主に企業の決算説明会やプレス発表、ブライダルの司会などをする。
その他、アナウンス講師や東京FM主催DJライセンスの審査員など。

スイーツの名門が立ち並ぶ自由が丘の近くで生まれ育ち、小さい頃から美味しいスイーツ探しが趣味。
高校時代は週に一度の家庭教師の日に先生と一緒に尾山台の「オーボンヴュータン」のケーキを食べられるのがとても楽しみでした。

現在は3人のこどものママ。小学校・幼稚園・幼稚園就学前のこどもたちを育てながらも「素敵ママ」と言われるような手土産やおもてなしスイーツを日々探しています。
最近はこどもたちと一緒にお菓子作りを楽しんでいます。こどもたちの健康のためベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得。

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