噛むごとに溢れるバターとハチミツに悶絶!自慢の食パンで作った「ハニートースト」

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毎日でも食べたい!『ブーランジェリー スドウ』の人気パン!

噛むごとに溢れるバターとハチミツに悶絶!自慢の食パンで作った「ハニートースト」

今回紹介するものも、東京に来た際には立ち寄るお店のスイーツです。周年記念の際にも焼き菓子などでコラボをしてきた『ブーランジェリー スドウ』。最寄りの松陰神社前駅の目の前にあり、ホームからも見ることができます。

噛むごとに溢れるバターとハチミツに悶絶!自慢の食パンで作った「ハニートースト」

パンの種類も多く、焼き菓子やコンフィチュールなどもあり、開店前から多くのお客さんで賑わっています。中でも人気の「世田谷食パン」や「世田谷山食パン」は、予約をしても一ヶ月待ちになることもあるそうです。パンには自家製の天然酵母を使用し、最大限まで水を加えてしっとり感を出しているとのこと。毎日食べても飽きない味なのだそうです。

 

棚にあれば必ず購入するのが、「ハニートースト」です。予約待ちが出るほど人気の食パンにハチミツと北海道産の無塩バターをたっぷり染み込ませ、表面がパリッと薄くキャラメリゼされた状態に焼き上げられています。

噛むごとに溢れるバターとハチミツに悶絶!自慢の食パンで作った「ハニートースト」
噛むごとに溢れるバターとハチミツに悶絶!自慢の食パンで作った「ハニートースト」

一口食べると、バターとハチミツがジュワッと口に広がります。良い状態で焼き上げられた食パンは厚みもあり、食べごたえがあります。

 

最近TV番組でも取り上げられたことで、競争率が高くなっている売り切れ必至の人気商品。

噛むごとに溢れるバターとハチミツに悶絶!自慢の食パンで作った「ハニートースト」

温めても冷めても楽しめますので、ぜひお好きなドリンクと一緒に味わってみてください。

※掲載情報は 2018/07/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

津田励祐

グラン・ヴァニーユ オーナー

津田励祐

福井県出身。辻調グループフランス校エスコフィエ校を卒業し、神戸のパティスリーに勤める。その後に渡仏し、「ピエール・エルメ」や「ジャン=ポール・エヴァン」など名店で修業を重ね帰国。帰国後は資生堂パーラーなどでさらに経験を積み、2011年には、京都烏丸御池に「グラン・ヴァニーユ」をオープン。

2012年には、フランスで行われた世界大会「トロフィー ド コアントロー杯」において、味覚部門1位、総合2位の成績を収める。2017年には、ミラノにて行われた、スイーツの世界大会「ワールド トロフィー オブ ペストリー アイスクリーム チョコレート」において日本代表の一員として出場し、見事優勝を果たす。

現在は、TVや雑誌、講師などとしても活動を行っている。

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