見て楽しい、食べて美味しい、みんな大好きシャンシャンのお干菓子

見て楽しい、食べて美味しい、みんな大好きシャンシャンのお干菓子

記事詳細


紹介している商品


上野の老舗 岡埜栄泉総本家の上野パンダ12号はお手頃で美味しく可愛くて使える!

みんなが大好きなパンダ。私も子どもの頃から大好きです。あのコロンとしたフォルムともふもふの白と黒のコントラスト、動きなど、いつまでも見ていて飽きません。待望の赤ちゃんシャンシャンが産まれて日本中が沸いたのも納得です。そのシャンシャンの誕生を記念して、上野動物園のお膝元創業明治6年の老舗『岡埜栄泉総本家』さんが発売されたのがパンダ12号シリーズの和菓子。お饅頭や最中など色々なパンダシリーズの中でも、私が好きなのがお干菓子。

見て楽しい、食べて美味しい、みんな大好きシャンシャンのお干菓子

稀少なさぬき和三宝糖を100%使用して作られた打ち菓子です。
和三盆糖本来の透き通った淡い甘味とコクのある風味、口に入れた瞬間からほろほろ溶け出す口溶けのなめらかさは、なんともいえぬ品の良い美味しさです。こんなに可愛いパンダの造形で、お味がこんなに和の奥ゆかしい美味しさを兼ね備えているとは嬉しい喜びですね。しかもクールな黒いお箱に入っていて体裁もとても良く、お人にちょっと差し上げるのにもぴったり。そしてさらに嬉しいことが、とてもお手頃なこと。日持ちもするので、いくつか常備して、友人に会うときなどに携えて、かわいい美味しいをお福分けするのです。

 

 

岡埜栄泉総本家本店
〒110-0005 東京都台東区上野6-14-7
電話 03-3834-3331 メール kurimonaka@nifty.com

※掲載情報は 2018/05/18 時点のものとなります。

  • 10
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
見て楽しい、食べて美味しい、みんな大好きシャンシャンのお干菓子
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

中村奈津子

田中伶子クッキングスクール校長

中村奈津子

日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。

次へ

前へ