ほし柿とチーズが地層のように折り重なった市田柿のミルフィーユ

ほし柿とチーズが地層のように折り重なった市田柿のミルフィーユ

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何層にも折り重なった美しい断面。市田柿の果肉のサンド

ほし柿とチーズが地層のように折り重なった市田柿のミルフィーユ

ひと目見て、姿の美しさに惹かれました。まるで地層のように幾重にも折り重なったのは市田柿のミルフィーユ。その名も「かさね柿」です。手前は、安納芋のこがねサンド。奥はクリーミーチーズサンド。小ぶりなステックサイズですので、どこから切っても鮮やかな模様が!ほし柿好きな方には好適品、珍しいのでお茶請けのお菓子としてとても喜ばれます。 南信州特産の市田柿の中でも、かぶちゃん農園のほし柿は品質の高さで人気ですよね。豊富なほし柿商品やスイーツがある中でも、この「かさね柿」は人気商品だそうです。特に、クリーミーチーズサンドは是非男性にもおススメしたいお味。カマンベール風味の柿サンドなんて 新感覚で興味津々じゃないでしょうか?

ワインやブランデーとの相性もバツグン

ほし柿とチーズが地層のように折り重なった市田柿のミルフィーユ

私の好きな食べ方は、薄目にスライスして ワインや洋酒と合わせることです。クリーミーチーズと柿は、レーズンバターの感覚。安納芋の甘みはブランデーとも絶妙にマリア―ジュします。葡萄も柿もワインもポリフェノールが豊富、チーズと出会った新しい美味しさを是非体験していただきたいなぁ。オードブルにお出しするのもお洒落ですね。 お取り寄せの他にも、銀座NAGANOでもお買い求めができます。

※掲載情報は 2015/01/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐野由美子

おもてなしマエストロ

佐野由美子

株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問)  好きなものは シャンパンとクラシックカー。

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