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再ブレイクのメイソンジャーとパイナップルがマッチ
ハワイといえばトロピカルフルーツですが、中でもパイナップルはノースショアに広い畑もあり、一年を通して収穫できるハワイを代表するフルーツです。
ハワイとパイナップルが大好きな雑貨店の女性オーナーが、2年の歳月をかけて開発したものは、ひと口食べたらビックリするほど爽快なフレッシュフルーツでした。あまりの美味しさに、ハワイ料理研究家の私は、黙ってはいられません。
今回ご紹介するのは、完熟パイナップルに炭酸を含ませたもの。今流行りの炭酸水に漬け込んであるものではありません! 本当に、炭酸だけを吸い込んでいるのです。
作り方は、もちろん企業秘密とのこと。パイナップル好きの私にとっても初体験な食感です。
口に含むと、シュワっと爽快感が広がり、あとから甘くてジューシーなパイナップルがやってくる、そんな不思議な新感覚のフレッシュフルーツなのです。
再ブレイクのメイソンジャーもスプラッシュパイナップルという商品のオリジナル、パイナップル柄があります。
スプラッシュパイナップルの美味しさは、言葉で表現するのが難しいので、ぜひ食べてみて下さい。日本各地のイベントに出店しています。
イベント出店のスケジュールはhttps://m.facebook.com/shellmuse/で確認できます。
プラカップ 16 oz 700円(税込)
Mason Jar 16oz 2,300円(税込)
(ロゴマーク付mason Jar、プラスチックストロー付)
※掲載情報は 2018/05/02 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ハワイ・アイランド料理研究家
藤沢セリカ
大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。現在は、ハワイ・アイランド料理研究家として、また、
アンチエイジングアドバイザー、メディカルハーブコーディネイターの資格を持ち、日々、美容と健康に良い食の研究をしています。
さらに、料理研究家として日々新しいレシピを開発しつつ、「健康でキレイになる料理」などをテーマに各地で料理教室を開催。また、アイランドの「ごはん」や「暮らし」をテーマに雑誌、テレビなどで幅広く活躍中です。