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人気の観光地である軽井沢、特にこれからのゴールデンウィークや夏休みの季節には避暑地として大変な賑わいをみせます。軽井沢といえば、信州そばやチーズのお店が多いですが、美味しい食べ物はそれだけではありません! そこで、今回は敢えておそばとチーズ以外の、美味しくてさらにお土産としてお持ち帰りもしやすい商品を厳選してご紹介します! チョコレートやパウンドケーキなどの甘いものから、バジル風味のお酒に合うおつまみまで、選り取り見取りのラインナップです!
食パンとの相性バッチリ!体に優しい無添加ジャム
最初にご紹介したいのは沢屋のジャムです。「ジャムってこんなに美味しいの? 」と思わず思ってしまうほど、あまりの美味しさに感動することでしょう。特にバタージャムは食パンとの相性バッチリです! 沢屋のジャムの美味しさの秘訣は、100%国産、添加物は一切使わず、その季節で一番旬の果実とグラニュー糖のみを用いて低糖度に仕上げていることです。全て手作りで、軽井沢内にある自社工場でひとつひとつ丁寧に作っているこだわりのジャムです。
ホテルの名に恥じない、信州の四季を感じられる高級チョコレート
軽井沢ホテルブレストンコートのボンボンショコラには、旬の素材を届けたいパティシエの想いが詰まっています。春をイメージした「レモン×ルバーブ」、盛夏をイメージした「杏×ローズマリー」、晩夏をイメージした「ラベンダー×蜂蜜」、初秋をイメージした「山葡萄×山椒」、晩秋をイメージした「緑茶×ヘーゼルナッツ」、そして冬をイメージした「柚子×紅茶」。1粒ごとに季節を感じることができるので、まるで信州をぐるっと旅をしたような気分も味わうことのできるチョコレートです。
マカダミアナッツを6種のチョコレートでコーティングしたチョコボール
軽井沢にあるチョコレートファクトリーのBon Okawaの、6種類のチョコレートボールが詰まったギフトボックスはとてもオススメです。それぞれりんご、ブルーベリー、レモン、いちご、ビター、キャラメルのチョコレートがマカダミアナッツを包み、どれを食べようか選び楽しさも感じられます。カリッとした食感に、滑らかな口どけのチョコとの組み合わせは癖になること間違いなし! 箱も可愛いのが嬉しいです。
軽井沢ならではの食材を用いた、こだわり溢れるパウンドケーキ
北軽井沢で存在感のあるリゾートホテル「ホテル軽井沢1130(イレブンサーティー)」は、その名の通り標高1130メートルに位置することに由来しています。そんなリゾートホテルで人気のテイクアウトグルメが、このパウンドケーキです。軽井沢で取れる食材である胡桃やブルーベリーを用いた昔ながらのベーシックなパウンドケーキは、シンプルだからこそ、現シェフが師匠から受け継いでいる伝統の一品です。
軽井沢ファーマーズギフトが作る、おつまみに最適な無臭にんにく!
軽井沢ファーマーズギフトが作るバジル風味のサラダにんにくのご紹介です。無臭にんにくですから、どうしても気になる食べた後の口臭も気にすることはありません。バジル風味のドレッシングに漬け込まれたコリコリ食感のにんにくは、白ワインや日本酒のおつまみとして召し上がっていただくのがオススメ。もちろん具沢山なドレッシングとして他のお野菜と和えたり、他にもパスタの具材として用いるのも絶品です。
※掲載情報は 2018/05/01 時点のものとなります。
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