夏にぴったり!ゴールデンボンボンから「シーソルトキャラメル」新発売

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皆さんはヨーロッパ伝統のお菓子、ヌガーをご存知でしょうか。砂糖と水あめを低温で煮詰め、アーモンドやナッツとからめて冷やして固めたお菓子です。もともとは1441年イタリアのクレモナから始まりました。有名なクレモナの塔「トラッゾ」の形に似たこのお菓子は、
トローネと呼ばれ親しまれてきました。

 

カナダで最も人気のあるヌガーを作るのが『ゴールデンボンボン』です。
イタリアのパティシエ「ジュゼッペ・マズッコ」がカナダのバンクーバーへ移住して立ち上げたメーカー。現在もフレッシュなアーモンドを自家焙煎し、高品質なハチミツ、砂糖、卵白を銅製のボウルの中で加熱しながら混ぜ合わせる伝統的な製法を守り続けています。

夏にぴったり!ゴールデンボンボンから「シーソルトキャラメル」新発売

アーモンドヌガーメープル、クランベリーの3種類に加えてシーズンパッケージとして「シーソルトキャラメル」が発売されました。フランス産ゲランドの塩と、ノルマンディバター使用の塩キャラメルビッツ入りで、塩が甘さを引き立て飽きのこない美味しさを楽しめます。サクっとしたアーモンドの食感と、ヌガーの柔らかな口どけのコントラストが癖になります。

※掲載情報は 2018/04/04 時点のものとなります。

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カナダ大使館

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世界で2番目に大きな国土のカナダ。カナダは三方を太平洋・大西洋・北極海に囲まれ、きれいな淡水の湖が点在し、広大で変化に富んだ景色が広がります。このカナダの大自然と、彩り豊かな季節の中で、実にいろいろなおいしい農産品・食品が育まれています。
またカナダは移民も多く多民族の国。さまざまな民族のそれぞれの伝統や調理法や味が、カナダの食文化の多様性を生み出しています。「カナダ料理ってどのような料理ですか?」と尋ねられると、私たちは「世界中のおいしいレシピをもとにカナダで育った新鮮、安全で高品質な食材で作った料理です」と答えます。
カナダ産の農産品・食品はたくさん日本に入ってきています。日本は世界で三番目に大きな輸出先です。皆さんが毎日食べているものにもカナダ産食材・食品が多く使われているのです。
カナダの大自然が育むおいしさ、そして多様な食文化についてお届けします。

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