石釜の香ばしさがたまらないパン屋さん!あんぱんが絶品な「麦の実」

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前回、空手の企画で奄美大島を訪れたという記事を掲載しました(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13160/)。あと、2つ奄美大島で感動したものがあるので、今回は第二弾という事で、『麦の実』というパン屋さんを紹介します!
都内では、いたるところにパン屋さんがあって、気づかないうちにまた新しいお店がオープンしていたという事も珍しくないんだけど、奄美大島には数えるほどしかパン屋さんは存在しません。僕が見つけたパン屋さんは、国道58号線の脇にあるパン屋さん。「薪の石釜焼パン」と書いてある看板が目印。

石釜の香ばしさがたまらないパン屋さん!あんぱんが絶品な「麦の実」
石釜の香ばしさがたまらないパン屋さん!あんぱんが絶品な「麦の実」

中に入ると雰囲気のいいお店におじいさんが一人と石釜、パンが並んでいました。どれがおすすめかを聞くと人気があるのは「メロンパン」だそうで、焼きたてを注文する事もできるみたい。
奄美大島でしか食べられないと思われる「もずくパン」や「パッションフルーツパン」も旅の思い出にどうぞ。

石釜の香ばしさがたまらないパン屋さん!あんぱんが絶品な「麦の実」

僕はピザを食べたけど、かなりクオリティーが高かった! ほかにもいろいろ食べたたけど、一番好きなのはここの「あんぱん」。軽くて柔らかくて、手作りならではのぬくもりが伝わってくる。お昼ごはんに『麦の実』のパンを食べてまたロケに精がでました。

石釜の香ばしさがたまらないパン屋さん!あんぱんが絶品な「麦の実」

Ciao!

あんぱん

麦の実 住所:鹿児島県大島郡龍郷町中勝2840

※掲載情報は 2018/03/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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