シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

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シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

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見た目も香りもお洒落!ハーブ&スパイスをチョコレートと楽しむ

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

今回ご紹介するのは、ヨーロッパの選りすぐりの食品を取り扱う『ATS-FOOD』がフランスのショコラティエのヴァルテール・ボヴェティ氏によって作られた本物のハーブとスパイスを、厳選されたチョコレートでパール上にコーティングしています。チョコレートは元々好きなんですが、この粒チョコレートは特に気に入っている商品です。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

チョコレートとスパイス&ハーブの相性は抜群。味は子供向けの香料たっぷりの甘いチョコやナッツやキャラメルが入った物とは一線を画す味わいで、シャンパンやワインにもよく合うワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレートです。パール状の粒チョコレートを口の中でゆっくりと噛んでみるとスパイスやハーブの歯応えを感じることができ、人工的な香料ではなく本物のハーブやスパイスをしっかり味わうことが出来ます。また食べ易い形状のチョコレートはどれも微妙に大きさや形が違うところに手作りの希少性もあります。

 

私の料理教室の生徒さんに食後のコーヒーと一緒に食べて頂きましたが「お酒と合いますね!」とか、「これフェンネルだ!」などと言いながら楽しまれていました。
ハーブとスパイスは「天然の薬」ともいわれるほどそれぞれに独自の効能があるとされています。私はいつもパソコンの側に置いて仕事をしながらつまんでいます。ホッとリラックスしたい時、元気になりたい時、目を覚ましたい時、やる気を出したい時など、それぞれの個性を味と共に楽しんでいます。その時々の気分で食べたいフレーバー、美味しく感じるフレーバーが違うのはおそらくスパイス、ハーブが持つ独自の効能を身体が欲して選んでいるのではないかと思います。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

■ローズマリー
薄いグリーンのマーブル模様が爽やか。
ローズマリー味がしっかり利いたホワイトチョコレートです。
庭に自生したフレッシュで力強いローズマリーを思い出します。
ローズマリーの歯応えをしっかりと感じられます。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

■ピンクペッパー
ピンクのマーブル模様が愛らしい。
ピンクペッパーの心地良く刺激的な味とホワイトチョコレートの相性は抜群です。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

■チリ
口に入れた瞬間は普通のダークチョコと変わらない様な気がするのですが、すぐにチリの刺激的な辛さが後味として伝わってくるところがユニーク。
ダークチョコのほろ苦さとチリの辛さ、二つの味わいを楽しめるなんて不思議。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

■フェンネル
春の黄色い花「ミモザ」の様に愛らしいルックス。
フェンネルの味と歯ごたえがしっかりと感じられるホワイトチョコレート。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

■コリアンダー

コリアンダー味のミルクチョコレート。

コリアンダーといっても香菜ほどクセが強くないので美味しく頂けます。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

■アニスシード
アニスシードとホワイトチョコレート。
アニス=八角ですが、中華料理の八角ほど香も味も強くなく、ほど良いスパイス感があって美味しいチョコレートです。

シャンパンやワインに合う!ワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレート

原材料、生産手法にこだわった本物志向

こちらの「ボベッティ スパイス粒チョコレート」は大量生産をせずに伝統的な手法を用いて、アフリカ・南米・アジアから厳選した安全で安心な最高級の材料のみを使用して作られています。植物性油脂は使用せずに純度の高いココアバター(カカオバター)で作られた本物志向のチョコレートです。
日本ではなかなか味わうことのできないチョコレートのコクとカカオ本来の風味を楽しめます。ホテルのバーなどでも通用するお洒落さと美味しさを是非味わってみて下さい。本物のスパイスチョコレートの美味しさにハマるでしょう。お洒落でグルメな大人の方へのプレゼントにも自信をもっておすすめ出来る逸品です。

 

紹介しているお店
ATS-FOOD株式会社

※掲載情報は 2018/03/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

売間良子

料理研究家

売間良子

外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。

(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者

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