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記事詳細
チョコレートの季節がやってきた♪
おもちゃ箱さんは、オーガニックやフェアトレードの原材料を使用した商品を取り扱っているのですが、自然素材にこだわっているため 溶けやすいというデメリットも。
そのため、サマーシーズンになるとチョコレートの販売を中止してしまうのです。
チョコ好きのわたしとしては、涼しくなるのが待ち遠しい・・・
という事で、やっとチョコレートがスタートしたのでお取り寄せしました。
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GEPA(ゲパ)シリーズのチョコレート。
オーガニック原料を使用していて、フェアトレード認証を取得した原料を高配合しています。
乳化剤不使用、遺伝子組み換えフリーなので、気にされている方も安心です。
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グランノワールシリーズはゲパ社のプレミアムライン。
カカオ本来の濃厚さと豊な香りが楽しめます。
カカオ85%のこちらは、あま~いチョコレートに慣れている方には「苦い」と思うかもしれませんが、芳醇なコクが楽しめます。
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95%のこちらは、もうカカオそのもの!
ICCO(国際ココア機関)によって分類された希少なファインフレーバーカカオを使用しているだけあって、ただ濃いだけではなく大人な味わいです。
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やはり甘めのチョコレートが好き!という方にはスタンダードシリーズがおすすめ。
新発売のオーガニック マスコバド ミルクチョコレートはマスコバド糖を使った優しい味わいのミルクチョコレートです。
しっかり甘いけど、罪悪感ないのはうれしいですよね。
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これからの季節しか楽しめないチョコレート。
暖かくなる前にお試しくださいね。
※掲載情報は 2017/10/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
管理栄養士・料理家
柴田真希
㈱エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。
1981年、東京生まれ
女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。
27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。
現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。
「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」「ココナッツオイル使いこなし事典」(ともに世界文化社)、「はじめての酵素玄米」(キラジェンヌ)、「乳酸発酵キャベツ 健康生活」(日本文芸社)、「やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ」(河出書房新社)、「しっかりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食」(主婦の友社)、「女子栄養大学の雑穀レシピ」(PHP出版)、「簡単! 美腸レシピ」 (エイムック)などを出版。