甘みや酸味のバランスが素晴らしい茨城のイチゴ

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一度味わってほしい、茨城県で作られたイチゴ

今回紹介するのは、有名な果物屋さんやホテルなどに卸している、村田農園さんのイチゴです。元々、茨城県には縁があって食材を使用したり生産者の方とも知り合いで、その流れで紹介されて知ったのがきっかけでした。

特に他のイチゴとの違いは、イチゴの甘みや酸味のバランスが素晴らしく、美味しいです。自分のお店でもデザートなどで使用していてお客さんにも好評ですので、今後も使っていきたいフルーツの一つです。クリスマスやパーティー、新年の挨拶などこれからは訪問をする機会も多いと思いますので、今までと違った視点で旬ものであるフルーツ、イチゴなどを持っていっていったら、面白いんじゃないでしょうか。

そして実はこちらのイチゴ、縁があって他のシェフやパティシエの方にも紹介しているのですが、評判がとてもいいので、もっと村田農園のイチゴを使った料理やスイーツが食べられるレストランが増えるかもしれないですね(笑)。

甘みや酸味のバランスが素晴らしい茨城のイチゴ

※掲載情報は 2014/12/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

野永喜三夫

「日本橋ゆかり」三代目

野永喜三夫

1972年、東京都出身。「日本橋ゆかり」は、親子3代にわたり宮内庁への出入りを許された老舗名門店。「株式会社 菊乃井」で日本料理の修業を経てゆかりの三代目 若主人となる。2002年、「料理の鉄人JAPAN CUP'02」で総合優勝。NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選出され、『世界の料理人』として認められた第一人者。様々なメディアや雑誌、海外での活動も多く、幅広い分野で活躍中。伝統を守りながらも、新しい日本料理を発信し続けている。

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