健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

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朝ごはんの定番「納豆」をさらに健康に!

健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

朝ごはんの定番と言えば、納豆。
発酵食品でカラダに良いだけでなく、手軽なところも人気ではないでしょうか。

 

わたしは朝ごはんでほぼ毎日納豆を食べているのですが、それを知ってなのか、雑穀が大好きなのを知ってなのか こんな商品を教えていただきました。

健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

雑穀ノ納豆。雑穀が入っている納豆なのです!!

雑穀入りの納豆って?

健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

雑穀は、大麦、きび、あわ、ひえ、黒米の5種類が入っています。納豆の原料、大豆もいれれば6種類。
無添加のえごま醤油タレ付きです。

健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

納豆を美味しく食べるコツはよくかき混ぜること。
タレを入れる前にかき混ぜたほうが納豆の旨味が増すとテレビでみたので、よく混ぜてからタレを入れるようにしています。

健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

1パック85g入りなので、小鉢にわけて2人分。
(もちろん1パックでは足りなかったのよね、という人は1パックお召し上がりください!)

健康食品がさらにパワーアップ?雑穀が使われた「雑穀ノ納豆」

手軽に、栄養バランスよく摂りたい朝だからこそ、健康食品の納豆もさらにパワーアップされると嬉しいですね。

 

店舗での直販のみですが、お問い合わせをしたら郵送対応もしてくれるそうです。

雑穀入りの納豆、是非お試しください!

※掲載情報は 2017/08/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

柴田真希

管理栄養士・料理家

柴田真希

㈱エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。
1981年、東京生まれ
女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。
27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。
現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。
「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」「ココナッツオイル使いこなし事典」(ともに世界文化社)、「はじめての酵素玄米」(キラジェンヌ)、「乳酸発酵キャベツ 健康生活」(日本文芸社)、「やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ」(河出書房新社)、「しっかりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食」(主婦の友社)、「女子栄養大学の雑穀レシピ」(PHP出版)、「簡単! 美腸レシピ」 (エイムック)などを出版。

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