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スノーラ・純・ギリシャヨーグルト
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あ~、体の中で静かにみるみる「元気」が沸いてくる感じ。濃厚、濃蜜、とろ~りリッチなギリシャヨーグルト。たんぱく質が一般的なヨーグルトの3倍ともいわれています。食欲のないとき手軽に良質なたんぱく質をとりたいときにも便利です。
スノーラの純正ギリシャヨーグルトは、JAS認証のオーガニック生乳を使って、ゆっくり時間をかけて低温殺菌したヨーグルト。生きたまま腸に届く乳酸菌のプロバイオティックスのほか、合計3種の乳酸菌を使用しているのだとか。
もとになるミルクは、無農薬の牧草を食べてストレスフリーな豊かな自然の中で育てられた牛からのもの。
そのため、リッチなのですが、味もさっぱりとのびやかで癖がないのです。牛乳本来の“自然な甘み”がそのままなのです。プレーンのまま、甘さを加えないで十分においしい。私はそのまま食べることがほとんどですが、上質の蜂蜜をかけたり、オーガニックのアガベシロップをかけたり。リンゴ蜜やリンゴ酢をかけたりしてもいいですよ。
クセが無いので、料理にも使えます。チーズや生クリームの代わりにも。
例えばクリームチーズ代わりにパンに塗ってもおいしくて。ディップを作って野菜につけてもいいですよ。生クリーム代わりに、シチューやクリームスープ、煮物にしてもお薦めです。いくらでもメニューが浮かんでしまいます!先日は、パンケーキを作りました。後味さっぱりで、あ~おいしい!
そして口直しに、やっぱりそのままでパクッ(笑)。
私は長年、ダイエットコンサルもしていますが、たんぱく質やカルシウムは豊富で、糖質は少ないですから、ダイエットフードとしてもお薦めしたいです。
※掲載情報は 2017/07/20 時点のものとなります。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数