炊きたても、冷めても美味しい!うまみと甘味が凝縮したもっちりご飯 山形「つや姫」
5月にミス日本 水の天使のお仕事で、山形県鶴岡市を訪れました。今回の目的は「ビストロ下水道の飼料米のお田植え式」だったのですが、田植えの前に身を清め…
炊きたても、冷めても美味しい!うまみと甘味が凝縮したもっちりご飯 山形「つや姫」
5月にミス日本 水の天使のお仕事で、山形県鶴岡市を訪れました。今回の目的は「ビストロ下水道の飼料米のお田植え式」だったのですが、田植えの前に身を清め…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
お米屋さんの「むらせライス」が作った低グルテン「ライスグラノーラ」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 この夏開催するワークショップのお手伝いをすることになり、打ち合わせ時にむらせライス…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
米国の高級食品見本市で見つけた日本発・和風テイストの「ライスグラノーラ」
1月22日から24日までサンフランシスコで開催された、全米最大級のプロ向けの高級食品見本市「Winter Fancy Food Show 2017」に行ってまいりました。会場には、…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子