想い出も溢れ出る宮崎の冬の名産「日向夏」
宮崎名産「日向夏」をご存知ですか! 東京ではあまり見かけませんが、冬から初春にかけて毎年故郷から送られてくる、私の大好きな果物です。ふわっと白く包ま…
贈りもののエキスパートがセレクトした、おみやげや手土産としておすすめの宮崎グルメやスイーツの逸品の数々ををご紹介します。確かな目で選ばれた「とっておきの品々」が勢揃い!大切な方へのプレゼントやホームパーティーに持っていく手土産、自分へのごほうびとしてぴったりの品を見つけてください!
想い出も溢れ出る宮崎の冬の名産「日向夏」
宮崎名産「日向夏」をご存知ですか! 東京ではあまり見かけませんが、冬から初春にかけて毎年故郷から送られてくる、私の大好きな果物です。ふわっと白く包ま…
貴乃花部屋 女将
花田景子
栗の名産地で作られる栗のうま味がぎっしり詰まった栗きんとん
厳選した素材のもつ味を存分生かしたものは、何物にもかなわないと感じることがあります。そのひとつが、この「はな恵」の栗きんとん。宮崎県の美郷町西郷地…
catena株式会社 代表取締役
宮田理恵
米麹と紅茶の出会いから生まれた米とお茶の発酵飲料
米麹とは、お米に麹カビを生やしたもので、清酒、味噌、醤油などをつくる際に使われます。この日本の食生活にかかせない米麹と紅茶の出会いから生まれた飲み物…
発酵コンサルタント
酒井里奈
激レア!2015年お正月限定。獺祭×宮崎県産本格熟成キャビア
高級食材として知られるキャビア。実は国産のものがあるのをご存知でしょうか。宮崎県では、1983年に国内初となる国産キャビアの生産を目指し研究に着手。30年…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿