これぞ、究極のナチュラルプリン!
島根県は雲南市。出雲地方の南に位置する中山間地域にある静かな町にある木次(きすき)乳業は日本で初めて低温殺菌牛乳を開発・発売された会社として有名です…
これぞ、究極のナチュラルプリン!
島根県は雲南市。出雲地方の南に位置する中山間地域にある静かな町にある木次(きすき)乳業は日本で初めて低温殺菌牛乳を開発・発売された会社として有名です…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
こんな極上のチーズが国産とは!と誰もが驚く、木次乳業の「オールドゴーダチーズ」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 2019年が始まりましたね!皆さま、明けましておめでとうございます。今年も私が「美味し…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
生命力に満ちた奥出雲の大地から生まれた究極のアイスクリーム
日本で初めてパスチャライズ牛乳を流通させた木次乳業が酪農をとりまく自然環境に配慮しながら、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
日本で初めて低温殺菌牛乳を生産 島根県出雲市「木次乳業」の乳製品詰め合わせ
島根県は雲南市。出雲大社の南方の山間の町、といえばイメージが湧くかもしれない。このところUターンやIターンや地域産品、そして「観光資源の開発」で多く…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐