年に1度のお楽しみ!10年目を迎えたLUPICIAの「ブックオブティー」
世界のお茶専門店『LUPICIA(ルピシア)』より年に1回限定発売される、ブックオブティーシリーズをご紹介します。
年に1度のお楽しみ!10年目を迎えたLUPICIAの「ブックオブティー」
世界のお茶専門店『LUPICIA(ルピシア)』より年に1回限定発売される、ブックオブティーシリーズをご紹介します。
秘書
糟谷加奈子
幸せを咲かせるTHE MARI で豊かなTEA TIMEを
「工芸茶」をご存知でしょうか? 乾燥させた茶葉や花を束ねて鞠のような形にしたお茶 中国で作られたお茶のことです。 熱湯を注ぐと茶葉が開き、お湯の中…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
日常に贅沢な時間をプラス!気軽に嗜むMATCHAWAY
NYではMatchaBarがオープンするなど、今や海外からも注目を集める抹茶。今回はそんな抹茶の魅力を手軽におしゃれに味わうことのできる1品をご紹介いたします。…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
【LUPICA2015新茶】世界遺産・屋久島で取れた気品漂う新茶が美味!
「夏も近づく八十八夜~」という歌をみなさんはご存じでしょうか?この八十八夜とは立春から数えて八十八日目にあたる日で、だいたい5月1日・2日あたりのこと…
日本茶アーティスト・煎茶道東阿部流師範
茂木雅世
【限定】バレンタイン後のお楽しみ!サクラ・フレーバーのお茶
毎年バレンタイン後に楽しみにしているLUPICIA(ルピシア)の桜フレーバーティー(バレンタイン後しか扱われていないお茶)。フレーバー付きの緑茶がお気に…
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子