もっちり好きにはたまらない!シェラトン都ホテルのホテルメイド オレンジケーキ
ホテルでお茶やケーキを愉しむひと時。それはちょっぴり特別な気分になる素敵な時間。とは言ってもそういった悦びはホテルの中に限られたことではないと思っ…
もっちり好きにはたまらない!シェラトン都ホテルのホテルメイド オレンジケーキ
ホテルでお茶やケーキを愉しむひと時。それはちょっぴり特別な気分になる素敵な時間。とは言ってもそういった悦びはホテルの中に限られたことではないと思っ…
美容ライター
前田紀至子
伝統の味を継承!懐かしさこみ上げる「パレスホテル オリジナルカレー」
ホテル業界が活況を呈している。デラックスからエコノミーまで様々なスタイルのホテルが誕生、激しいカテゴリー合戦の様相だ。東京のデラックスホテルシーン…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
新入学のお祝いに!帝国ホテルの「ランドセルケーキ」
新入学のこの季節にぴったりの素敵なケーキを見つけました。それが帝国ホテルの「ランドセルケーキ」です。 真新しいランドセルをイメージして作られたケー…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
女性ホテリエたちがハッピーの旋風を巻き起こす!「+Happyロリポップルチョコ」
ホテルに女性目線は大切だ。自身もホテル取材には家内を同行させるが、女性ならではの気づきにハッとさせられることも多い。女性に支持されるホテルは男性に…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
冬にじっくり味わいたい、ホテリエ×女性醸造家のクラフトビール、第二弾!
東京・港区芝公園の「ザ・プリンス パークタワー東京」が、またやってくれました! 開業10周年を記念したオリジナルクラフトビールの第二弾「Tower Beer(タ…
ビアジャーナリスト
野田幾子
40年以上に渡り受け継がれてきた伝統あるホテルメイドのチーズケーキ
今回は、港区・高輪の旧ホテルパシフィック東京の開業当時から、ということは40年以上の歴史を誇るチーズケーキを紹介しよう。デンマーク産クリームチーズ・イ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
タイム、セージ、ローズマリーを使った白ビール「The Park Weizen」
「タイム、セージ、ローズマリーが入っている白ビールってどんなのだろう」──。「The Park Weizen」(ザ パーク ヴァイツェン)のことを知った時、とても興…
ビアジャーナリスト
野田幾子
【大人の贈り物】日系デラックスホテルの日本酒ケーキを味わう
高級ホテルの代名詞といえば、昨今都心に進出している外資系ホテルだろうか。洗練されたホスピタリティにゲストは酔う。一方、訪日外国人客に根強い人気を誇…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
【5月1日発売】プリンスホテルの味わい深いクラフトビール
全国各地へ展開するプリンスホテルの中でも、ホテル評論家としてイチオシの施設が東京都港区芝公園に位置する「ザ・プリンス パークタワー東京」。都心にあ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテルの実力はスイーツにも現る! いちごを堪能 冬のニューオータニ
ホテルとしての格式、グルメのクォリティと共にお墨付きであるホテルニューオータニの「いちごフェア」からの逸品を紹介しよう。 ホテル評論家という仕事柄、…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
おもてなしの心が詰まったホテルの高級中華フカヒレそばをテイクアウト
東京ドームホテルの老舗中国料理、後楽園飯店の人気メニュー「フカヒレ姿煮入り汁そば」の知る人ぞ知るテイクアウトメニュー。自宅で楽しめるホテル高級中国料…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテルメイドの「千代ちょこ」で芸術的な和バレンタイン
皇居を見渡す人気のデラックスホテル「パレスホテル東京」で、専属のショコラティエが1枚1枚丁寧に仕上げている芸術的な「千代ちょこ」。和バレンタンイン…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋