これが日本の実力!世界から注目される“和”素材の「トーキョーチョコレート」
バレンタインの時期には日本にも世界中のチョコレートが集まってきますが、毎年何をあげようか悩みますよね。おいしさ重視。見た目重視。お値段重視。色々あ…
これが日本の実力!世界から注目される“和”素材の「トーキョーチョコレート」
バレンタインの時期には日本にも世界中のチョコレートが集まってきますが、毎年何をあげようか悩みますよね。おいしさ重視。見た目重視。お値段重視。色々あ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
宇治抹茶が贅沢に使われ胡桃もざくざくと入った「キャラメルサンドクッキー胡桃抹茶」
見るからに濃厚な抹茶の色に目を奪われますが、口の中に入れるとさらにその抹茶の際立つ風味に驚かされます。二つの素材を優しく包んだクッキー生地も主張しす…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
白ワインと一緒に楽しむ埼玉老舗和菓子店・梅林堂のチーズ饅頭「明治8年」
酒呑みは甘い物を食べないなんてセオリーはもう古い!「スイーツとワインのマリアージュ」という言葉も定着しつつある今日この頃。今回はスイーツもワインも大…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ