熟成8年!蜂蜜のような甘さとブドウの旨味が凝縮したバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは、バルサミコの名産地であるイタリアモデナの老舗、マルピーギ社が製造したバルサミコの中で、既に人気の高い透明なバルサモ…
ベジ活アドバイザー
千葉県出身。
父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。
野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い現在に至る。
企業や団体への講演やセミナー講師・執筆業・レシピ提供・レストランとのコラボレーション料理教室、食育講師など多岐に渡り活動中。
著書に子どもの野菜嫌い直すアプローチ法をつづった「ママとキッズの楽しいベジ活」(アップフロントブックス発行 ワニブックス発売)、「ライスミルクダイエット(食育コラム寄稿)」(主婦と友社)がある。
フィリップスヌードルメーカーへのCM出演、サントリー極の青汁に野菜の専門家として出演などWEBや雑誌などメディアへの実績も多数。
「やさい美人」「ベジ活」主宰。
べジ活アドバイザー/一般社団法人「食べてキレイになる協会」理事
ベジフルビューティーアドバイザー・食育マイスター・ジュニア野菜ソムリエ
全23件
熟成8年!蜂蜜のような甘さとブドウの旨味が凝縮したバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは、バルサミコの名産地であるイタリアモデナの老舗、マルピーギ社が製造したバルサミコの中で、既に人気の高い透明なバルサモ…
手土産や贈り物に◎!もらった人を笑顔にする『ラテマル』の「マシュマロ」
探すと意外と時間がかかる手土産や贈り物。選ぶ作業は大変で悩ましい時間でもありますよね。今回は手土産や贈り物におススメの『ラテマル』の「動物マシュマロ…
話題をさらうおしゃれさ!フランス生まれのマグカップ「REVOL」のフロワッセ
主宰する料理教室でスタイリングなどで使うと、必ず生徒さんから「これどこのですか?」と聞かれる食器があります。フランス生まれの食器、REVOL(レヴォル)…
厳選された材料で安心&美味しい! 松田のマヨネーズ
厳選された材料でつくられた「松田のマヨネーズ」は、優しくコクのある味わいが特徴のマヨネーズです。提携する養鶏農家の卵(平飼い、非遺伝子組換えやポスト…
沖縄でわざわざ買いたい!独特の旨味とコクが絶妙な塩醤油
いわゆる「ジャケ買い」をしたくなるような、沖縄らしいパッケージが特徴の塩醤油。気になる味はどうかというと、ジャケ買いにつきものの残念感は全くありませ…
もっちりが美味しい!米粉でつくるグルテンフリーのケークサレ
最近ではダイエットや健康のためにグルテンフリーを意識した生活をしている人も多く、にわかに注目が集まっている「米粉」。私が特におススメしたいのが、米粉…
いいねの数が増える!?大人可愛いパドンニのパスタ
可愛いパスタをお探しの人にぜひ試していただきたいのが、パドンニのパスタです。どれも大人の遊び心に満ちたものばかりで、使えば食卓に華を添えてくれるこ…
酸味と甘みが絶妙!丸ごとみかんの風味が楽しめる、加藤農園の「湘南みかんジュース」
丸ごとみかんを楽しめるジュースが大磯の加藤農園でつくられている「湘南みかんジュース(ストレート)」です。特筆すべきは酸味と甘味が絶妙なバランスでいた…
小豆島産100%のオリーブの実でつくる優秀すぎるオリーブオイルとは?
今や料理に欠かすことができないほど汎用性がある、万能な調味料として知られるオリーブオイル。多くのご家庭で使われていることと思います。スペインやイタリ…
噛めば噛むほど美味しい!熊本県産の押し大麦を使ったグラノラ
熊本県産の押し大麦を使った「あかねグラノラ」の原材料は、大麦、メイプルシロップ、アーモンド、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、シナモンパウ…
馬路村の「ポン酢しょうゆ ゆずの村」を使った簡単レシピでおもてなし!
ゆずで有名な高知県の小さな山の中にある馬路村。ゆずを使ったドリンクや化粧品などの商品も販売されていますが、主力商品と言っても過言でないのが調味料です…
原材料は「米」と「米麹」のみ!人に勧めたくなる本当に美味しい国菊の甘酒
甘酒というと夏の季語ではありますが、場所によってはお正月に神社などで振る舞われることもあり、年始のおめでたいイメージと対になっている人も多いのでは…
自然の力と知恵を最大限に生かして野菜を育てる「T.Y.FARM」の野菜
女性の人生の中で食事を見直す時期が2つあるといわれています。1つは妊娠後。自分の食べたものがお腹の赤ちゃんの脳や身体をつくっていくことから見直す女性が…
女性目線でつくられたオシャレな国産サバ缶「Ca va?」
商品の写真と文字で埋まる缶詰が多い中、一際目をひく鮮やかな黄色いポップなパッケージ。青字で「Ca va?」(元気?)と書かれたデザインは、何とサバ缶とい…
1枚約22kcalのオイルカットラスク「 グーテ・デ・ロワ レジェ」の魅力
ラスクで有名なガトーフェスタハラダより、バターの使用を極限まで減らした新商品のラスクが登場しました。人気商品であるガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」…
知らなきゃ損!これ1本で味が決まる、日本古来の調味料「煎酒」
日本酒に梅干と花がつおを入れて煮詰めた「煎酒(いりざけ)」の魅力は、何といってもこれ1本で味が決まる点につきます。梅とかつおの上品な風味が活きてい…
なんと吉野葛を使用!独特のぷるぷるした食感が美味しい新感覚のアイスキャンディー
2016年1月に京都にオープンした「京都本くず氷」。100%自然素材にこだわり旬の果物の美味しさを閉じ込めたアイスキャンディーは、素材の味を活かした優しい…
これ1本で料理が確実にワンランクアップ!「三州三河みりん」
みりんを飲んだことってありますか?私は大昔に友達との罰ゲームで1度口にふくんだことがありますが、とうてい飲める味ではなくすぐに吐き出してしまったの…
こんなに美味しいツナ缶があったなんて!熟成されたまぐろの美味しさが活きる油漬
「こんなに美味しいツナ缶があったなんて!」と思わずうなってしまう缶詰をご紹介します。「自分達のために、一番食べたいと思うものを作ってみよう」と30年前…
手土産にぴったり!海苔ソムリエ厳選「のり子さん」ふりかけシリーズ
パッケージの面白さとオリジナリティーあふれるネーミングにばかり注目してしまいますが、荒木海苔店は海苔を作り続けて80年という老舗。平成24年度海苔テイス…