熟成8年!蜂蜜のような甘さとブドウの旨味が凝縮したバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

熟成8年!蜂蜜のような甘さとブドウの旨味が凝縮したバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

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お酢の概念を変える!まろやかな酸味と蜂蜜のような甘さのバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァは、バルサミコの名産地であるイタリアモデナの老舗、マルピーギ社が製造したバルサミコの中で、既に人気の高い透明なバルサモ・ビアンコをさらに熟成させて計8年もの間醸造したバルサミコです。琥珀色の外観、まろやかな酸味、蜂蜜のような甘さ。バランスの良い旨味が特徴で、お酢だということを忘れてしまいそうになります。量販店で売られているものの中には、バルサミコと銘打っているはいても、着色料や香料を混ぜたもののも多いのだそう。バルサミコ醸造の老舗マルピーギ社は「本物のバルサミコを伝えたい」という熱意をもち、秘伝の製法を守り続けているとのこと。料理好きの人にプレゼントすると喜ばれること間違いなしですね。

ポイントは最後のちょい足し!味を何十倍にも美味しくする使い方

熟成8年!蜂蜜のような甘さとブドウの旨味が凝縮したバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ

そのままでバランスのとれた旨味・甘味・酸味が味わえるバルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ。独特の風味を損なわないためには調理の最後に使うと◎! シンプルに水や炭酸水で割ってもさっぱりして美味しいですよ。ぜひお試しくださいね。

※掲載情報は 2018/10/07 時点のものとなります。

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キュレーター情報

生井理恵

ベジ活アドバイザー

生井理恵

千葉県出身。
父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。
野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い現在に至る。

企業や団体への講演やセミナー講師・執筆業・レシピ提供・レストランとのコラボレーション料理教室、食育講師など多岐に渡り活動中。

著書に子どもの野菜嫌い直すアプローチ法をつづった「ママとキッズの楽しいベジ活」(アップフロントブックス発行 ワニブックス発売)、「ライスミルクダイエット(食育コラム寄稿)」(主婦と友社)がある。

フィリップスヌードルメーカーへのCM出演、サントリー極の青汁に野菜の専門家として出演などWEBや雑誌などメディアへの実績も多数。

「やさい美人」「ベジ活」主宰。
べジ活アドバイザー/一般社団法人「食べてキレイになる協会」理事
ベジフルビューティーアドバイザー・食育マイスター・ジュニア野菜ソムリエ

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