大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

大久保舞子

ブックマーク
-
ブックマーク
-

料理研究家/野菜ソムリエ

鎌倉出身。

学習院大学卒。

ジュエリーの会社でPRを担当後、

商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。

OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。

友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。

・野菜ソムリエ

・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得

・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)

大久保舞子さんの記事

22