ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
ログイン / 会員登録
ippinとは?
MENU
検索
カート
戻る
ippin(イッピン)とは?
閉じる
料理研究家/野菜ソムリエ
鎌倉出身。
学習院大学卒。
ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。
OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。
・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)
全22件
ちょっとしたお礼にオススメのかさばらない軽さ「薫る味だし」
最近「出汁(だし)」という存在が気になりませんか? ここ数年で出汁を手軽に引けるパックが一般的になってきて、ご家庭でも夕飯を作る際に使用されている方…
気のきいたホムパの手土産に『ゴントランシェリエ』のクロワッサン
本年末年始=ホームパーティーシーズンといっても過言ではないでしょうか?女子会、夫婦会、友人とのファミリー会、親戚一同集う会etc.何かにつけて集ることが…
Book一覧
会員登録するとさらに便利に!
掲載情報はキュレーターが選りすぐった逸品だけ!
用途やお相手にぴったりの逸品が見つかる!
知られざるご当地の逸品も見つかる!