自宅で高級レストランのデザートを!『ネストイズ』の杏仁クリーム「ネストブルーム」

自宅で高級レストランのデザートを!『ネストイズ』の杏仁クリーム「ネストブルーム」

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自宅で気軽に食べられる「ツバメの巣」

子育てやお仕事で日々忙しく過ごしていると、自分を労わる時間がなかなか取れませんよね。
美味しくて、見た目もキュンとくるデザートを食べて自身を労わりたいけど……。
そんな方へオススメなのが、「純度100%のツバメの巣」を扱う『ネストイズ』という会社の杏仁クリーム「ネストブルーム」です。

 

フリーズドライの商品なので、中身を出してお湯を注げば、高級なレストランでデザートに出されるような美味しい杏仁クリームの完成です。

自宅で高級レストランのデザートを!『ネストイズ』の杏仁クリーム「ネストブルーム」

抹茶、ローズ、プレーンの3種類あり、どれもパッケージを開けてみると、花の形をしています。なんともフォトジェニックで、これぞまさにインスタ映えですね。

 

私が食べた中で、特にキュンときたのはやはりローズでした。
女性なら、誰しもキュンとくるであろう見た目と味。

自宅で高級レストランのデザートを!『ネストイズ』の杏仁クリーム「ネストブルーム」

お湯を注ぐと一気にピンクと乳白色の色が入り混じります。

自宅で高級レストランのデザートを!『ネストイズ』の杏仁クリーム「ネストブルーム」

純度100%のツバメの巣は、お肌のターンオーバーを促進させたり、免疫力の向上やホルモンバランスを整えたりする効果が期待されるといわれているスーパーフード。
(参照元:Food Research International
Volume 48, Issue 2, October 2012, Pages 559-567


自宅で手軽に「ツバメの巣」を召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

東京では恵比寿三越の「デザートカフェ ネストイズ イースト」で、大阪は箕面の「デザートカフェ ネストイズ」で、店頭でのみ購入出来ます。

※掲載情報は 2018/03/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

鎌倉出身。
学習院大学卒。

ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。

OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。

・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)

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