冷房で冷えた体に「ジンジャーシロップ」はいかが?

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これからの季節、体を冷やさないために

冷房で冷えた体に「ジンジャーシロップ」はいかが?

少しずつ夏に近付いている感じがする今日この頃。電車やオフィスも冷房で寒いと思うようになってきましたね。

 

「冷えは万病のもと」と言われるので、私は普段からなるべく体を冷やさないように冷たい飲み物よりも温かい飲み物を飲んだり、仕事中はオフィスで膝かけを掛けたりしています。

 

以前はジムに通ったりもしていましたが最近は運動が出来ていないので、なかなか代謝を上げられていないです(笑)。

 

辛み成分により体を温める性質を持つ「生姜」をなるべく普段の生活に取り入れたいと思っておりますが、なかなか毎日は難しいですね。

 

すり下ろしたり、みじん切りにしてお料理に加えたりもしますが、もっと手軽に取り入れることが出来ないかなと思っていた矢先に見つけたのが、今回ご紹介する「ジンジャーシロップ(生姜蜜)」です。

 

生姜に蜂蜜の甘味がプラスされているので、ただお水で割って飲んでも美味しいですが、冷えを気にされる方にはお湯で割って飲むのもオススメです。

 

炭酸水で割ったりヨーグルトにかけたり、お料理の隠し味に利用するなど使い方が色々あるので、美容通のお友達にプレゼントしても喜ばれること間違いありません(美容通の方は体をなるべく冷やさないように心掛ける方が多いため)。

 

見た目もスタイリッシュな瓶で、重過ぎないので2本セットにしても良さそうですね。

冷房で冷えた体に「ジンジャーシロップ」はいかが?

暑い季節、冷房などによる冷え症対策の一つとして、ジンジャーシロップを生活に取り入れてみてはいかがでしょうか?

※掲載情報は 2016/06/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

鎌倉出身。
学習院大学卒。

ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。

OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。

・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)

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